※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あんま喋ったことないママさんとの鉄板話題ってありますか?ママさんと立…

あんま喋ったことないママさんとの鉄板話題ってありますか?

ママさんと立ち話になっても話題探しが苦手で
最終的には無言で子供を眺める時間になります笑
せっかく話せるんだから
仲良くなれればいいんですけど
プライベートでもどちらかと言うと聞き役になることが多いので自分から喋ったりするのが苦手…特に複数人が聞いてる場面はプライベートでも苦手…
皆さんどんなこと話してますか?
仲良くなるコツってありますか?

コメント

あめ

季節の話、近所の話(新しく出来た○○いきましたか?等)、子供の近況の話(2歳がいるので同じ2歳持ちのお母さんに、七五三やりますか?等)とか誰にでも当てはまる、わかりやすい話してます😂

そこから色々派生して話すようにはしてます!

ママリ

天気のこと(笑)、園での活動(最近〇〇みんな頑張ってますよね〜)、直近の園行事について(もうすぐ〇〇楽しみですね〜)

私はこんな感じです!(笑)

はじめてのママリ🔰

・子供の寝かしつけ時間
・子供が好きな食べ物
・野菜の食べさせ方
・子連れ歓迎のお店
・おすすめのおもちゃ

などでしょうか。
始めはあまりネガティブな話や子育てに関する重い悩み事などはせず、軽い悩み事や疑問など無難な会話が多いです

しろくろ

・小児科や皮膚科の情報
・近隣のモールの無料遊び場のはなし、有料も
・子育てで困ったこと
ですかね🤔
あとは可愛い服着てたらどこで服買ってますかー?とかですかね☺️