妊娠・出産 妊娠38週で子宮口が開かず、前兆がない場合の経験を聞きたいです。前回も同じ経験だったので心配です。 妊娠38週の妊婦です。 いまだに子宮口は1mmも開いていなく、お腹の張りもさほどありません。何も前兆なく破水や陣痛になった方いらっしゃいますか?第1子の時も前兆が全くなく、結果予定日超過で誘発分娩でした。今回も同じなんですかね… 最終更新:7月13日 お気に入り 陣痛 妊娠38週目 子宮口 破水 誘発分娩 妊婦 妊娠 お腹の張り 予定日超過 とみー🐱(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目 2人目 どっちも まったく予兆なくていきなり 陣痛からでした 😣💦 7月10日 とみー🐱 そうだったんですね😣 全く前兆がなく出産した方って2人目も同じになるんですかね😖 7月10日 はじめてのママリ🔰 これはもう人それぞれですよね🥹💦 私は1人目2人目 張りすらなくなんも前触れもなくいきなり痛みが来ました😣💦 7月11日 とみー🐱 なるほどですね🤔 いきなり痛み来るの嫌ですね😥 7月11日 はじめてのママリ🔰 2人ともあからさまに痛いので陣痛だ!って分かりました😅 しかも家から高速で1時間かかる病院だったのですぐに病院向かいました😅 7月11日 とみー🐱 じわじわ痛くなる感じではなかったんですね😧 高速で1時間ってなかなか遠いですね! ちなみにお子さんどれくらいで産まれましたか? 7月11日 はじめてのママリ🔰 いきなり 立ち止まるくらいの 痛みでした😅💦 なかなかです、、なのでほんっとに早めに病院にきてってしつこいくらい言われてました😅💦 1人目 7時間 、2人目 6時間 です ! 7月11日 とみー🐱 めっちゃ怖いですねそれ😓 いきなり来るのはやめて欲しいですね😣テンパりますよね😓 2人目って1人目の半分の時間になるってよく聞きますけどそうでもなかったんですね😧 7月11日 はじめてのママリ🔰 怖かったです😣 車に乗るとお産が進む人と 、遠のく人がいるらしく 私は2人ともお産が進む方で 車で結構 痛みが強くなりました😅💦 私も期待してましたが 、、、同じくらいでした😅 笑 でも2人目の方が1人目よりは少し楽に感じたし進みも早く感じました😌 7月11日 とみー🐱 1時間かかるてなるとなると進む方なら余計にしんどいですよね😓 やっぱり経験があるからですかね🤔 7月11日 はじめてのママリ🔰 しんどかったです😣 車で産まれなきゃいいけど…って助産師さんにもずっと言われてて 病院向かってる途中で 電話くれて 大丈夫ー?痛みはどうー?心配でー。ってわざわざ電話してくださいました🥲 子宮口6センチで破水してそこから一気に 全開なり 、助産師さんたちも慌ててるくらい進みが早かったです😅 7月11日 とみー🐱 すごい優しい助産師さんですね! 破水すると早いですか進み具合は??🤔 7月11日 はじめてのママリ🔰 1人目も2人目も破水してからほんっとに直ぐにうまれてます! 2人目にかんしては6センチでチョロっと破水して 一気に周りが慌て始め もうそこで全開なり 、医師呼びますね!!破水してすぐ産まれそうなので急いでお願いします!!とか言ってました😂 いきみたいけど医師くるまで待って 、お股ずっとおさえられてました🤣🤣 7月11日 とみー🐱 そうだったんですね🫢 破水ってばしゃーみたいな感じではなくチョロッとみんななんですかね?私、1人目産んだ時促進剤で誘発してだったんですけど破水した感覚とかなくてどんなものかあんまりわからなくて😅 もうそんなすぐに産まれてきそうだったんですね😂 7月11日 はじめてのママリ🔰 バチッ!ってなってバシャーってなる人もいるみたいですし 気づかないくらいチョロっとの人もいるみたいです😰💦 1人目のときは 全開になって いきんでいいよー!って言われていきんだら バチッとなり、ものすごい勢いで破水しました💦 尿漏れなのかおりものなのか破水なのか分からない人もいるみたいですよね😣 7月12日 とみー🐱 人それぞれですよねやっぱり😓 7月12日 はじめてのママリ🔰 人それぞれですし 、何人子供いても 始まりは違うし これはもうその時 ならないと分からないですよね 😭 怖いですよね💦 7月12日 とみー🐱 もう毎日がドキドキです😣 7月12日 はじめてのママリ🔰 38週ですもんね🥺 私 二人目 38週で生まれてます👶🏻🫧 7月12日 とみー🐱 38週で産まれたんですね! 私1人目は41週だったのでまた遅くなるんじゃないかとひやひやしてます😱 7月12日 はじめてのママリ🔰 え!私 1人目41週3日で10日も遅れて 2人目も絶対遅れるだろうと呑気にしてた矢先に陣痛きましたよ😱😱😱 7月13日 とみー🐱 まさかの1人目同じ週数です😂 そうだったんですか😱 油断禁物ですね😵💫 7月13日 はじめてのママリ🔰 普通に勝手に遅れると思い込んで 出産すると全日まで出かけてました😅 7月13日 とみー🐱 出かけてる時じゃなくてよかったですね😓 7月13日 はじめてのママリ🔰 それまた2人とも全く同じ時間に陣痛きてます😅 2人とも 夜中の0時半です 笑 ほんとによかったです💦 7月13日 とみー🐱 そんな偶然あるんですね!! 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー🐱
そうだったんですね😣
全く前兆がなく出産した方って2人目も同じになるんですかね😖
はじめてのママリ🔰
これはもう人それぞれですよね🥹💦
私は1人目2人目 張りすらなくなんも前触れもなくいきなり痛みが来ました😣💦
とみー🐱
なるほどですね🤔
いきなり痛み来るの嫌ですね😥
はじめてのママリ🔰
2人ともあからさまに痛いので陣痛だ!って分かりました😅
しかも家から高速で1時間かかる病院だったのですぐに病院向かいました😅
とみー🐱
じわじわ痛くなる感じではなかったんですね😧
高速で1時間ってなかなか遠いですね!
ちなみにお子さんどれくらいで産まれましたか?
はじめてのママリ🔰
いきなり 立ち止まるくらいの
痛みでした😅💦
なかなかです、、なのでほんっとに早めに病院にきてってしつこいくらい言われてました😅💦
1人目 7時間 、2人目 6時間 です !
とみー🐱
めっちゃ怖いですねそれ😓
いきなり来るのはやめて欲しいですね😣テンパりますよね😓
2人目って1人目の半分の時間になるってよく聞きますけどそうでもなかったんですね😧
はじめてのママリ🔰
怖かったです😣
車に乗るとお産が進む人と 、遠のく人がいるらしく 私は2人ともお産が進む方で 車で結構 痛みが強くなりました😅💦
私も期待してましたが 、、、同じくらいでした😅 笑
でも2人目の方が1人目よりは少し楽に感じたし進みも早く感じました😌
とみー🐱
1時間かかるてなるとなると進む方なら余計にしんどいですよね😓
やっぱり経験があるからですかね🤔
はじめてのママリ🔰
しんどかったです😣
車で産まれなきゃいいけど…って助産師さんにもずっと言われてて 病院向かってる途中で 電話くれて 大丈夫ー?痛みはどうー?心配でー。ってわざわざ電話してくださいました🥲
子宮口6センチで破水してそこから一気に 全開なり 、助産師さんたちも慌ててるくらい進みが早かったです😅
とみー🐱
すごい優しい助産師さんですね!
破水すると早いですか進み具合は??🤔
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も破水してからほんっとに直ぐにうまれてます!
2人目にかんしては6センチでチョロっと破水して 一気に周りが慌て始め もうそこで全開なり 、医師呼びますね!!破水してすぐ産まれそうなので急いでお願いします!!とか言ってました😂 いきみたいけど医師くるまで待って 、お股ずっとおさえられてました🤣🤣
とみー🐱
そうだったんですね🫢
破水ってばしゃーみたいな感じではなくチョロッとみんななんですかね?私、1人目産んだ時促進剤で誘発してだったんですけど破水した感覚とかなくてどんなものかあんまりわからなくて😅
もうそんなすぐに産まれてきそうだったんですね😂
はじめてのママリ🔰
バチッ!ってなってバシャーってなる人もいるみたいですし 気づかないくらいチョロっとの人もいるみたいです😰💦
1人目のときは 全開になって いきんでいいよー!って言われていきんだら バチッとなり、ものすごい勢いで破水しました💦
尿漏れなのかおりものなのか破水なのか分からない人もいるみたいですよね😣
とみー🐱
人それぞれですよねやっぱり😓
はじめてのママリ🔰
人それぞれですし 、何人子供いても 始まりは違うし これはもうその時 ならないと分からないですよね 😭 怖いですよね💦
とみー🐱
もう毎日がドキドキです😣
はじめてのママリ🔰
38週ですもんね🥺
私 二人目 38週で生まれてます👶🏻🫧
とみー🐱
38週で産まれたんですね!
私1人目は41週だったのでまた遅くなるんじゃないかとひやひやしてます😱
はじめてのママリ🔰
え!私 1人目41週3日で10日も遅れて 2人目も絶対遅れるだろうと呑気にしてた矢先に陣痛きましたよ😱😱😱
とみー🐱
まさかの1人目同じ週数です😂
そうだったんですか😱
油断禁物ですね😵💫
はじめてのママリ🔰
普通に勝手に遅れると思い込んで
出産すると全日まで出かけてました😅
とみー🐱
出かけてる時じゃなくてよかったですね😓
はじめてのママリ🔰
それまた2人とも全く同じ時間に陣痛きてます😅
2人とも 夜中の0時半です 笑