※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
子育て・グッズ

子供が手足口病か疑われる症状がありますか?周囲に風邪が流行しており、登園者が少ない状況です。

これって手足口病疑惑ですか?🤔

末っ子、日曜日の昼から発熱し今朝には下がりました🤒

園では手足口病は1人2人でそこまで流行ってないですが謎の高熱やぶり返す風邪が流行っててクラスの登園人数もめちゃくちゃ少ないみたいです💦

症状としては咳と鼻水はあります😷

上2人、なったことなくてわからないです🥲

コメント

花

これは手足口病かと😭
おしりや、手足はどうでしょうか?これから出てくるかもしれませんね😭

• ぽん🍙

ぽん🍙

わお😱💦まさかです🥲💦
    今のところ口周りにしかなくて、、逆に口周りだけで終わる事もありますか?🤔

機嫌悪い時間が多くてイライラしちゃいます🫠💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

おそらく手足口病ですね!
手足口病はなったとしても熱がなくて食欲があれば登園はできます!
ただ医師の診断が必要になります。行ける時に受診することをおすすめします!

• ぽん🍙

ぽん🍙

そうなんですね😳まさかです😱💦

今のところ今朝から熱が下がり食欲もありますが機嫌が悪い時間が結構多くてイライラしちゃってます、私が🫠💦

実は今朝、仕事休みをもらって病院へ行ったんですけど簡単に診てサラッと多分、手足口病だったんじゃないかなー?治りかけだから園は行っていいよ!と言われたんですけど先生の診断は間違ってなかったんですね💦(失礼極まりない)笑

とりあえず明日も元々仕事の休みを取っているので明日も休ませて金曜日から登園してもらいます🙏

ちなみに末っ子以外、誰も感染してないですが今後移る可能性ありますか?

• 7月10日