散髪に親なしで行くのどう思いますか?息子が散髪苦手で今長髪なのですが…
散髪に親なしで行くのどう思いますか?
息子が散髪苦手で今長髪なのですが計画相談支援員のおばあちゃんが卒園式までに切らせると言い今日療育の先生とおばあちゃんと2人で髪を切りに行ってます、、、
相談支援員のおばあちゃんに私も行くと伝えたけどお母さんが行ったら甘えるからと却下され療育の先生にもお母さんは行かない方がいいと言われ今お留守番です。
どんな髪型になるかも分からんしお金だけ請求されるので不安しかないです。
息子の髪を切りたかったのは事実だし切りたいと言ったのは私です。
でも私が行けないのは正直どうなのかな?って思います。
療育の先生は息子が怖くないようにSwitchを用意してくれたりお菓子やガチャガチャをいっぱい買ってくれてました。
行為は物凄く嬉しいのですが私が行けない中どんな髪型になるのかが物凄く不安です。
こういう髪型にして欲しいなども伝えられずおばあちゃんが勝手に決めてました。
おばあちゃんが言ってたのはキノコヘアーみたいなおかっぱの凄く短い髪を言ってました、
絶対息子には似合いません。
おばあちゃんの親戚の散髪屋に行くらしいです。
これは普通ですか?
わたしが心狭いだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ままり
確かに、親がいない方がお利口さんにできる可能性もありますよね。
旦那が床屋です。
大暴れして、ケガをさせてしまう可能性がある時は、途中で辞めてお金も貰わず帰ってもらうそうです。
付き添いが誰か居るなら、私は何とも思わないです😊
ご希望の髪型があるなら画像を渡しておかれたら良かったかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
はじめて聞きました。少なくとも私の働いている事業所でそんなことしないので…
せめてお母様と一緒に行けるように対応方法を一緒に考えて支援するものだと思うのですが😓
相談支援員と事業所の先生って場所によってはそこまで介入するんですね、、
はじめてのママリ🔰
私ならですが、普段散髪苦手で切れないなら、どんなんでもいいから切ってくれたらありがたいくらいに思うので、ママいたら甘えるからという意見もよく分かるし賛成で気にせず待ってます!
まじでキノコヘアーでも何でもいいよ!って感じです!短くなれば🤣
はじめてのママリ🔰
支援員や療育の先生ってそこまで介入するものなんですね😳
うちの子も数年間療育に通っていましたが、そこまでプライベートに踏み込まれたことないです💦
とにかく短髪になれば何でも良いでしょ!って感じなんですかね💦
親戚の散髪屋さんって…。公私混同に見えますが問題ないんでしょうか??
髪型も選べず親が近くにいることも出来ないなら、私なら断っちゃいそうです💦
長髪の方が良かった、とならないことを祈ります!
はじめてのママリ
親の同伴なしは場合によってはありだと思いますが、相談支援員や療育の先生が自身の業務を逸脱しているのが嫌ですね。
散髪への同行は支援員や療育の職員の業務じゃないですよね?普段からそのような逸脱行為があるのでしょうか。散髪中に子供が怪我をした場合、責任問題はどうなるの?と思います。何より、親が散髪に納得いってないのなら、私なら散髪はさせなくても良いと思います。この時代、男子が長髪でも全く問題ないですし。
コメント