※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道の子連れにオススメのグランピング施設を教えてください。キャンプ初心者で道具もないため、グランピングを検討中です。

北海道内でオススメのグランピング施設教えてください!
娘にキャンプ行きたいと言われましたが
キャンプに詳しくもなければキャンプ道具も
持っていないのでグランピングならと思っています!
子連れでもオススメなところでお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

そこにしか行ったことないので比べられないのですが、ルスツのグランピング良かったです😊
スノーポッドってとこです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、息子が一歳なったばかりの時に行きました!ご飯は自分たちで準備しました😌

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルスツにもあるんですね😆
    遊園地とかもあるし最高ですね!参考にさせてもらいます❤️

• 7月27日
おかぁしゃん

うちの子が4歳の時に行ったのですが、ノースサファリ札幌のアニマルグランピングが良かったです。
色々な動物(選択肢あり)と一晩過ごせるし、グランピングの他にもコテージもありました。

ちなみに我が家はマイクロブタちゃんと一晩過ごして、娘大喜びでしたよ!

とりあえず見てみるだけでも面白いので、HPのぞいてみてください!

宿泊の前後でノースサファリの入場券もついてきてたと思います。
普通の動物園と違い動物との距離が近く危険について提示されてるため利用を迷う方もいるようですが、我が家は楽しめました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースサファリさんはグランピングもやってるとは!!
    知らなかったです☺️
    ホームページ見てみます!
    ありがとうございます❤️

• 7月27日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

昨日、こちらの動物園が問題になってました。
    半年前にここに回答したことを思い出しまして…
    安易にオススメして申し訳ありませんでした。
    私も色々と自覚が足りなかったと反省中です。
    子どもが4歳の頃と書きましたが、振り返ったら2歳の頃でした。 その後からどんどん不法な事業拡大をして動物の環境も劣悪だったようです😣

• 2月1日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

ちょっと書き方に語弊がありました。
    私たちが行った時はすでに問題あるとの声もあり、そこからもさらに問題点が増えたという意味です。
    私は動物との距離感が近く危険性の話のみと思ってましたが、動物の飼育環境まで考えるに至りませんでした😔

• 2月1日