※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の生理が産前より重くなりましたか?産後4ヶ月で再開したら、量が増えて痛みやだるさもあり、とてもしんどいです。

産後の生理って、産前より重くなりましたか?

産後4ヶ月で再開したのですが、量は未だかつてないほど多く、腰もお腹も痛いし、下痢になるし、身体はだるいし…で物凄くしんどくて驚いてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛は軽くなったけど出血量は異常なほど多くなりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり出血増えるんですね😓
    あまりの量に驚いてます

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの二日目よりも多い量で、それが1〜5日目までずっとです😭
    しんどすぎてタンポンデビューしたら楽すぎてやめられません!

• 7月11日
‪🫶🏻

凄い重くなりました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎月のことだからめちゃくちゃしんどいですよね😂

• 7月11日
なっそん

1人目産後は2ヶ月ちょいで生理再開して、
初めの3.4回目くらいまでは産前の量と比べ物にならないほど多くて漏れちゃうので今までよりも大きいナプキン使ってました!!
あと、産後は今まで無かったPMSが酷く出るようになりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後に生理が重たくなる人結構いらっしゃるんですね!
    数回で量だけでも元に戻ることを祈ります🙏

• 7月11日
りこママ

産後めちゃくちゃ重くて、量も多く、夜中オムツタイプのナプキンじゃないと漏れるようになりましたが、4回目ぐらいの生理で、産前ぐらいに戻りました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おつむタイプのナプキン使った事ないです!試してみようかな🤔
    量だけでも元に戻ってくれるといいんですが…!みなさん苦労してるんですね😂

• 7月11日