※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

父とのお食い初めの場所について悩んでいます。父が自宅に回って行く提案をしましたが、逆方向で1時間かかることになり、タクシーで来てもらおうとしたら断られてしまいました。多額の出産祝いをもらっているのに冷たかったかなと後悔しています。義両親は車で来られるのですが、実母はいません。どうすべきか悩んでいます。

父に酷いこと言ってしまったかなと自己嫌悪です…
今週お食い初めを予定していて、場所は自宅から10分以内のお店です。実父がお酒を飲みたいようで、どうやって行こうか相談があり、「うちに回って行く?」と言われました。
しかし、実家は逆方向でせっかく近くのお店にしたのに実家にまわれば往復1時間くらいかかることになります。私自身の身支度や授乳のことを考えるとバタバタだなあと思い、
「タクシー代出すからタクシーでおいでよ」と言いましたが、それはいいと言われてしまって😭
父からはかなり多額の出産祝いをもらったりしているのに、冷たかったかなあ…と後になって思ってしまって💦
義両親は義母が飲まないので車でこれるのですが、私の実母はおりません。
みなさんはどう感じられますか?😭どうすべきなんでしょう😭

コメント

ママリ

お酒好きでもお食い初めの場所だし、子供がメインなので
その時ぐらいは我慢してもらい帰ってから飲んでもらいましょう😀

どこがひどい事言ったか全然わからないです🥹
冷たいとも思わないです✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦
    メインは子供ですものね…
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

片道30分なら迎えに行きます!
車社会のど田舎なので、片道30分は苦になりません。

そして、なにも忙しい妻が迎えに行かなくても、夫単体で迎えにいってもらえば、いいのに、と思いましたけど😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

それも考えたのですが、夫は父のことが苦手なので2人きりにあまりしないようにしていて…🥹💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

お父さんの気持ちもママリさんの気持ちもなんだか伝わってきます😌
ママリさんがタクシー代出すとお父さんの気持ちに寄り添っているのでいらっしゃるのできっと大丈夫だと思います!
お父さんも飲みたい気持ちはあるけど、ママリさんに無理させてまで飲みたいって程でもなかったのかな?と文面からは感じました☺️
ちなみに私だったら、バタバタするから自分で来てと言っちゃいます笑

十分優しい気持ちで接していらっしゃると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

行事の日はバタバタするし、できるだけ直前に授乳済ませたりしたいですもんね…🤨

はじめてのママリ🔰さん
    優しいお言葉に涙が出そうです、😭😭ありがとうございます😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話や百日の準備で忙しい中、旦那さんやお父さんへの気遣いされていて、尊敬します☺️
    今後も頼れる時にはたくさん頼って、ご無理なさらないようにしてくださいね!
    (お忙しいと思うのでお返事大丈夫です!)

• 7月11日
ママリ

旦那さんに先にお父様を迎えに行ってもらって、その後おうちに寄ってママと赤ちゃん乗せて行くのはどうですか?😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

実は父と主人はあまり合わなくて💦できるだけ2人きりにはしないようにしていて…難しいです、🥹

• 7月10日
ぽぽ

全然いいと思いますよー!

もし機になるなら帰りにお父様のお好きなお酒をお土産で準備してあげたらきっと気持ちをより汲んでくれるんじゃないでしょうか☺️?