コメント

とまと
うちも基本的には野菜トマトしか食べないですが、
先日、ご飯炊くついでに、ブロッコリーに少し醤油かけて、クッキングシートで包み一緒に炊飯器にいれて調理したらパクパクと食べました!
あとは、料理してる姿を見てくるので、その時につまみ食いさせてあげてます🤣それが楽しいようで嫌いな野菜も少し食べてくれるようになってくれました🥹

まい
お味噌汁結構よかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、引き続きいろいろ具材いれてやってみます、
- 7月10日

ゆちゃぴ
炒飯や卵焼きに小さく刻んで入れたり、カレーやシチューなどの味の濃いものに入れたりしてました☺️
あと、マヨネーズやケチャップ、ドレッシングなどをちょこっとつけると気が変わって食べたりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、味変しないと食べてくれないことありますよね
細かく刻んで混ぜる作戦やってみます、、!- 7月10日

なっそん
食べないので、刻んでハンバーグとかお好み焼きに混ぜたりとかです😅
後は、野菜ジュース飲んだり……
上の子も2歳くらいは全然野菜食べなくて、
やっと最近4歳になってきて少しずつ食べるようになってきましたよ〜
今年から年少さんなので、みんなで給食を食べるようになってから野菜を食べられるようになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤも重なってなかなか思うように食べないので悩ましいです………
細かく刻んで混ぜてみたいと思います!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみたことないのでやってみます!
うちの子もつまみ食い好きで、その時だけ野菜食べます😂