※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる子が全く野菜食べなくなりました………同じ方いらっしゃいますか?どんな工夫で食べてくれましたか?

2歳になる子が全く野菜食べなくなりました………
同じ方いらっしゃいますか?どんな工夫で食べてくれましたか?

コメント

とまと

うちも基本的には野菜トマトしか食べないですが、
先日、ご飯炊くついでに、ブロッコリーに少し醤油かけて、クッキングシートで包み一緒に炊飯器にいれて調理したらパクパクと食べました!
あとは、料理してる姿を見てくるので、その時につまみ食いさせてあげてます🤣それが楽しいようで嫌いな野菜も少し食べてくれるようになってくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみたことないのでやってみます!
    うちの子もつまみ食い好きで、その時だけ野菜食べます😂

• 7月10日
まい

お味噌汁結構よかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、引き続きいろいろ具材いれてやってみます、

• 7月10日
ゆちゃぴ

炒飯や卵焼きに小さく刻んで入れたり、カレーやシチューなどの味の濃いものに入れたりしてました☺️

あと、マヨネーズやケチャップ、ドレッシングなどをちょこっとつけると気が変わって食べたりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、味変しないと食べてくれないことありますよね
    細かく刻んで混ぜる作戦やってみます、、!

• 7月10日
なっそん

食べないので、刻んでハンバーグとかお好み焼きに混ぜたりとかです😅‪‪
後は、野菜ジュース飲んだり……

上の子も2歳くらいは全然野菜食べなくて、
やっと最近4歳になってきて少しずつ食べるようになってきましたよ〜
今年から年少さんなので、みんなで給食を食べるようになってから野菜を食べられるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤも重なってなかなか思うように食べないので悩ましいです………
    細かく刻んで混ぜてみたいと思います!

• 7月10日