コメント
シュークリーム
ブレンダーも買いましたがそれよりもミキサーについているミルミキサーの方が便利でした😍10倍がゆは炊飯器で作っているのでいらないと思います!
エプロンはうちは一枚で洗って使ってますが2枚あれば充分ですかね🙂
ぴ
10倍がゆ作るときは炊飯器のご飯炊く際にその上に耐熱カップを乗せて一緒に10倍がゆを炊けるようにしてます!
耐熱カップは100均で購入しました(^_^)
私は毎日洗濯機回してるので、2枚あれば使い回せてます☆
2回食始まったら3、4枚あったら便利かと思います!
-
バリィ
縦長か蓋付きの耐熱カップなんですか?
- 4月11日
-
ぴ
蓋ついてないです!
耐熱であれば家にあるものでもなんでも大丈夫だと思いますよ(^_^)
私は計量カップの耐熱のを使ってます!
離乳食作る用など買うと少し高いので私は安上がりで100均利用しました\(^_^)/- 4月11日
-
バリィ
ご飯炊く量の方が多いとごっちゃになったりしないんでしょうか?
- 4月11日
-
ぴ
私はごっちゃになったりはしませんでしたよ(^_^)
- 4月12日
バリィ
炊飯器で作るとたくさんできませんか?
シュークリーム
たくさん食べるのでストックを1週間ぶん作ってます!少量つくりたかったら自分たちのお米を炊く時にお湯のみに赤ちゃんが食べる用のお米とその10倍のお水を入れて一緒に炊いたらいいですよー😊
バリィ
最初だとそれぐらいでいけるんでしょうか?
シュークリーム
それで足りると思いますよ!食べるかわからないですしね🙂
バリィ
ありがとうございます!ちなみに丸々炊くときは一合とかになりますか?
シュークリーム
まるまる炊くときは50グラムとかでやってます!それ以上少ないとうまく炊けません💦今日はマグカップに入れて自分たちのご飯と一緒に炊きましたがその方がうまくできました!