※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
子育て・グッズ

離乳食に必要な便利グッズやエプロンの必要枚数について教えてください。

もうすぐ離乳食がはじまるのですかあったら良い便利グッズ教えて下さい!
すり鉢とかのセットはあります。
ブレンダー、10倍がゆ作るキット等必要ですか?
エプロンは何枚ぐらいいりますか?

コメント

シュークリーム

ブレンダーも買いましたがそれよりもミキサーについているミルミキサーの方が便利でした😍10倍がゆは炊飯器で作っているのでいらないと思います!
エプロンはうちは一枚で洗って使ってますが2枚あれば充分ですかね🙂

• バリィ

バリィ

炊飯器で作るとたくさんできませんか?

• 4月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

たくさん食べるのでストックを1週間ぶん作ってます!少量つくりたかったら自分たちのお米を炊く時にお湯のみに赤ちゃんが食べる用のお米とその10倍のお水を入れて一緒に炊いたらいいですよー😊

• 4月11日
  • バリィ

バリィ

最初だとそれぐらいでいけるんでしょうか?

• 4月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

それで足りると思いますよ!食べるかわからないですしね🙂

• 4月11日
  • バリィ

バリィ

ありがとうございます!ちなみに丸々炊くときは一合とかになりますか?

• 4月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

まるまる炊くときは50グラムとかでやってます!それ以上少ないとうまく炊けません💦今日はマグカップに入れて自分たちのご飯と一緒に炊きましたがその方がうまくできました!

• 4月11日
ぴ

10倍がゆ作るときは炊飯器のご飯炊く際にその上に耐熱カップを乗せて一緒に10倍がゆを炊けるようにしてます!
耐熱カップは100均で購入しました(^_^)
私は毎日洗濯機回してるので、2枚あれば使い回せてます☆
2回食始まったら3、4枚あったら便利かと思います!

• バリィ

バリィ

縦長か蓋付きの耐熱カップなんですか?

• 4月11日
  • ぴ

蓋ついてないです!
    耐熱であれば家にあるものでもなんでも大丈夫だと思いますよ(^_^)
    私は計量カップの耐熱のを使ってます!
    離乳食作る用など買うと少し高いので私は安上がりで100均利用しました\(^_^)/

• 4月11日
  • バリィ

バリィ

ご飯炊く量の方が多いとごっちゃになったりしないんでしょうか?

• 4月11日
  • ぴ

私はごっちゃになったりはしませんでしたよ(^_^)

• 4月12日