息子のおしりが赤く荒れている原因を確認したいと思っています。おむつ替えが遅れたことが影響しているか心配ですが、他の要因も考えられるため、保育園に確認したいです。親としての対応が適切か気になっています。
今日お風呂前に息子のおしりが赤く荒れていることに気付きました。位置的にうんちが出たら当たる位置なので、保育園でおむつを替えるのが遅くてうんちで荒れたのかな?と思うのですが確証はありません。痛がったりする様子はなく、朝は普段通りのおしりでした。
昨日お迎えに行った時ちょうどうんちのおむつ替え途中で、おむつは替えたもののズボンが少し臭ったのでおむつ替えが遅れたと思われ、その時はおしりがほんの少し赤くなってました。
おむつ替えが遅くて荒れただけなら良いのですが、昨日以前にうんちで荒れた経験がなく戸惑っています。
他の要因もゼロではないと思うので、連絡帳で今日の日中に赤かかったか?おむつ替えるのが遅くなった心当たりあるか?のようなことを確認したいのですが、これってヤバい親認定されますか?🥲
おむつかぶれだとしておむつ替えが遅いことを責めたいのではなく、他の要因がないか気にしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供ってうんち1回して
変えるのが少し遅くなっただけでも
おしり荒れたりしますし
保育士さんも日常茶飯事で
そんな事あると思うので
保育士さん側から何か言って来ないって事は
その時は気になるほどじゃなかったかもしれないですし
うんち気付かず遊んでたり
子供自身がちょっと駄々こねて今変えない!みたいな感じなら
全然遅くなる事なんてありますし
私なら面倒臭い親認定しますね😂
とりあえず家で様子見て
酷くなるなら病院行って
薬もらって
そこまでやってやっと
連絡帳に数日前からおしりが荒れていて
薬ももらったんですけど
痛がったりとか酷くなってるようなら教えてください。って書きます。
ママリ
先生と子ども、一対一じゃないから
流石に言えないです💦
ヤバい…要注意親認定はします😂
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね💦 めんどい親認定はされたくないので聞くのはやめておきます。ここで相談してよかったです😭
今日は薬塗って寝かせたので数日様子見ます。
コメントありがとうございました。
コメント