※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギー持ちの子供がいます。薬を飲んでも症状が繰り返し、不安です。病院で受診するタイミングや飲み続ける必要性について相談したいです。

アレルギー体質のお子さんがいる方!
アレルギーはなんですか?
薬はどのくらい飲まれてますか?
病院にはどのタイミングで受診しますか?

うちの子はスギヒノキハウスダストのアレルギー持ちです。

毎月のように鼻水・咳をします。
小児科にかかり、アレルギーだねと言われ、花粉のシーズンじゃないときもあります。
もちろん風邪の時もあります。

アレルギーの飲み薬と点鼻薬、鼻水と咳に効く薬をもらって落ち着くんですが飲み終わるとまた鼻水・咳を繰り返します。毎月のようでキリがないというか、飲み続けなきゃいけないのかとか思うようになり不安です。

コメント

まみん

犬猫スギ花粉ダニ…娘が色々持ってます🥲
花粉の季節は目が腫れたり痒みが出たりするので症状が出たら都度眼科に行って目薬をもらってます。
特に酷いのが犬なんですが実家で犬を飼っているので実家に帰る時だけアレルギーの薬飲んでます。
風邪等で病院にかかったときについでにアレルギーの薬も出してもらっているのでそのために病院にかかったことはまだないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢いろんなアレルギーがあって辛いですね💦
    教えて頂いてありがとうございます✨

• 8月23日
ままま

ハウスダストあります!
うちも辞めると咳が出て夜中吐いたりしちゃうので今のところ毎日飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ハウスダストとなると毎日お掃除されたりしてますか?
    だいたい薬を飲んでる期間は長いですか?

• 8月23日
はなさお

上の子も下の子も
ハウスダスト、ダニ、スギ、ヒノキ、シラカンバにアレルギーあります
下の子は9ヶ月頃から2歳まで喘息の症状も出ていました

年齢が上がってやっと夏の今の時期は2人ともわりと落ち着いてます

下の子が鼻水出る子で特に冬は鼻水ほぼ出ない日はないし、それが終わる間もなく花粉症なので秋から夏前までほぼ薬飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が上がるにつれて体も強くなっていくのって関係してそうですよね😢
    教えて頂いてありがとうございます✨

• 8月23日