妊娠10週目で、つわりがなくなり、赤ちゃんの存在が感じられないことに不安を感じています。赤ちゃんの安否が心配です。
妊娠10周目です。もともとつわりはかったのですが、今になって、ほんとに何も感じません。
前まではちょっとお腹がチクチクしたり生理痛みたいな痛みがして、子宮が大きくなってるんだなって感じてましたし、なんとなく赤ちゃんのテレパシーみたいなのが伝わってきました。
でも今は全て止まったかのように何も感じません。赤ちゃんがお腹に入ってる感じも全くないし、お腹も引っ込んできたようにも感じます。
これって大丈夫でしょうか。赤ちゃん亡くなってないでしょうか
- ようこ(8歳)
ミラクルギズモ
赤ちゃんが生きているのかどうか、判断は出来ません。心配なら、かかりつけの産婦人科に行って、診てもらって下さい。
どうしてもすぐ不安になってしまうことを、先生に話して見て下さい!
私も胎動が弱い時、本当に生きてるのか心配でたまりませんが、
お母さんの不安な気持ちやストレスが、赤ちゃんにとっての一番の毒だということを忘れないで下さい。へその緒を通じて感情も伝わるんだそうですよ。
みーまる
私も10週の時は何もなくほんとに
お腹に居るのかわかりませんでした!
不安で仕方なかったです。
でもちゃんと成長してました(´・ω・`)
でもあんまり気になるよーなら
産婦人科に相談するのも
いいかもしれません!!!←
不安もとけると思いますし!!!←
退会ユーザー
私も今10週ですが悪阻はないです。
空腹になるペースが早く空腹になると少し気分が悪くなるぐらいで、吐き気もないです!
母も私を妊娠した時悪阻はなかったと言ってたし、周りの出産経験者も何名か悪阻なかったって言ってたので、ない人もいてるんだ、ラッキー程度に考えて、お腹の子の生命力を信じて毎日明るく仕事してます🤗
あまり気にしすぎても精神的にしんどいですよ!
のんたん
赤ちゃんが生きてるかどうかは健診じゃないとその時期はわからないから不安ですよね💦まだ週数的に少し早いですが、エンジェルサウンズというのがオススメです💓赤ちゃんの心音が確認できるので、胎動をまだ感じない時期でも安心できますよ^_^
コメント