※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
サプリ・健康

ベピオを使ったら短時間でかゆみや赤みが出る。合わないかもしれない。使い続けるべきか迷っています。

べピオについて

同じところに繰り返すニキビにべピオを処方されました。
しっかり保湿をして薄ーく顎とおでこに塗ったのですが、塗った30分後くらいからヒリヒリとし始めました。副反応が起きやすいと聞いていたので我慢していると、翌日からとにかくかゆくて、皮向け、部分的に膿のようなものができて、顔が別人のように腫れました。その一度だけですぐ使用をやめて治るのに1週間ほどかかりました。
皮膚科がとっても混んでいて、育児で行ける時間もないため再度受診はしていません。

それから1ヶ月ほど経ち、本日お風呂前の3分だけ顔に塗って、すぐに洗顔をしたのですが、やっぱり赤くかゆみが出ました。

ベピオはとても良い薬だと思うのですが、
こんな短時間なのに反応が出るということはもう私には合わないということですよね??

それともみなさんこれを我慢しながら使っていますか?

教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もべピオで乾燥しやすいです!
そこまで速攻で反応が出る訳ではなく、次の日とか少し経ってから赤みやヒリつきが出る感じですが…
そのため、液状の別の薬を処方してもらってます!
あとは、べピオで乾燥するって相談した時に一緒に保湿剤ももらったことがあるので、1度保湿強めにして塗ってみてはどうでしょうか?

あい

私もニキビがすごくひどい時期にべピオ塗ってました!!

副反応すごいですよね😳
徐々に塗った時のヒリヒリ感と熱持つ感じは収まったけど
乾燥もするしニキビとはまた違った荒れ方で毛穴が開いた感じになり月の表面みたいになりました😥

それから使うのをやめてニキビにはクロロフィルってゆう基礎化粧品がいいと聞いて
使いだしたらニキビ一切なくなりました🥹