ヨーグルトがプレーンだと食べづらいので、フルーツソースをかけて食べています。しかし、それでは元の味付きヨーグルトと同じ感じがするので、悩んでいます。
免疫力を高めるためにも最近ヨーグルトを1日150gほど食べるようにしています。いちごなどの味が元からついているものだと糖が多すぎてあまりよくないと書いてあったので、プレーンヨーグルトを買ってみたのですが、どうしてもプレーンだとおいしいと思えず、なかなか食べることができません😢フルーツソースを少量かけると食べれるので少しかけて食べているのですが、そうしてしまうと元々味が付いているヨーグルトと同じですかね、、(/ _ ; )?ちなみにはちみつや砂糖も試したのですがあまり好きになれませんでした(;_;)
- まりあ(7歳)
コメント
そふぉら
生のフルーツを乗せてみてはどうですか?
フルーツソースだと砂糖が余分に入っているでしょうし。
甘いのがいいなら、バナナがよく合いますよ。りんご、キウイ、いちご、みかん、何でも合いますよ。
littlefalls
オリゴ糖や、プルーンなどのドライフルーツはいかがですか?あとは上の方が書かれているようにフルーツとか。私は毎朝プレーンヨーグルトに、バナナやいちご、キウイやプルーンなどその時あるものを入れています。キウイなどは甘みが少ないのでそういった時はオリゴ糖か蜂蜜足します。
自分で調整する方が、元々甘いヨーグルトよりは糖分少ないと思います!
-
まりあ
オリゴ糖試してみます😊!フルーツあまり買わないので買おうと思います🤗ありがとうございます∩^ω^∩
- 4月10日
m
私はプレーンヨーグルト全然食べれちゃうんですが気分で冷凍のブルーベリーなどのフルーツのせたりしてます😊
-
まりあ
冷凍だと日持ちするしいいですね😊試してみます💫ありがとうございます∩^ω^∩
- 4月10日
のんたん
フルーツを乗せて食べるとまた味が変わって美味しいと思いますよ💓今の時期だと苺とかですかね^_^
-
まりあ
フルーツ乗せて食べてみます😊ありがとうございます💫
- 4月10日
yu
私は缶詰のみかんとパイナップルを
混ぜて食べてますよー(^ω^)
-
まりあ
缶詰もいいですね😊フルーツソースとかはちみつ、砂糖くらいしか思いつかなかったので参考になりました💫ありがとうございます∩^ω^∩
- 4月10日
のこのこなっこ
前の日の夜にドライフルーツをヨーグルトに埋めておくと、一晩かけて水分を吸ったフルーツがぷるぷるに!ヨーグルトは水切りしたようにもったりして、ドライフルーツの糖分がいくのでほんのり甘くなってとても美味しいです!!糖分も元々果物に含まれていたものなのでそこまで気にならないかと。
今までやってみて美味しいと思ったのはマンゴー・杏・パッションフルーツ・キウイ等です。小さく角切りになったドライフルーツミックスも良かったですよ~!
-
まりあ
そんな食べ方があるのですね😳⭐️ドライフルーツ好きなのでやってみます💕ありがとうございます🤗!
- 4月10日
さき
私は朝食や間食でフルーツグラノーラにかけて食べてます。牛乳かけてコーンフレークがしなしなになるのが好きではなく、ヨーグルトならサクサクのまま食べきれるので!
𓆉
私もフルーツかな?と思います!
それか少し手間は掛かりますが、ミキサーでヨーグルトとフルーツ混ぜて飲みやすくしたりとか…。。
まりあ
やっぱりフルーツソースは砂糖多いですよね😣生のフルーツで食べてみます∩^ω^∩ありがとうございます💫