※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

有料の室内遊びでの片付けについて相談です。子供が使ったおもちゃやボールプールの片付け、ママ友との対応についてどうするか迷っています。

有料の室内で遊ぶところで遊んだ場合、
どこまで片付けしますか?
そのまま放ったらかしですか?

ボールプールで遊んで、ボールが大量にこぼれた時とか、
ある程度は戻したりするのが常識でしょうか?
それとも、無料なら片付けするけど、有料なんだからスタッフがするべきで、放ったらかし〜が常識?ですか?

子供が使ったおもちゃは、片付けられる年齢なら
元にあった場所に戻させますか?

ママ友たち複数で行った場合など、どうしてますか?
周りが放ったらかしなら合わせて放ったらかしにするのがいいのか、気にせず自分の子には片付けさせるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最低限自分で遊んだのは片付けさせてから帰ります。
有料だからスタッフが〜とは思ったことないです💦

みみ

子供には自分で片付けられるものは片付けさせるし、ボールプールはこぼれたらもちろん拾います💦
ママ友たちと行った時は誰かが「さあみんなでお片付けしよー!」と言って片付ける雰囲気になることが多いです。
無料有料関係なく、自分で使ったものは元に戻すのは当たり前かなと思います。

ママリ

無料でも有料でも完璧には無理ですがある程度は片付けます!
複数で行ったとしてもです😌

はじめてのママリ🔰

自分が遊んだ分だけ片付けます🙆‍♀️

🐣🩷

無料とか有料とか関係なく片付けはちゃんとさせます!子供が使った分だけですけど、ちゃんとナイナイしようねって言いながら一緒に片付けしてます。