※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の子供がオムツしか履かない場合、同じ経験のある方はどのように進めたか教えてください。

トイトレ中なのですが、トレパンや布パンツを嫌がり、オムツしか履いてくれません💦
同じような経験ある方、どのように進めていきましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も最近の3歳11ヶ月までそうでした!
大好きなプリンセスのパンツを用意しても、
絶対いやー!で履いてくれず、、
ですが、保育園のプールに入るには、おしっこできるようにならないと、プールに入れないと先生から聞いて、いきなりやる気出しました🥹

まだ、うんちはオムツですし、夜のお漏らしもしてしまいますが、日中のお漏らしは無くなりました!

ゆか

お子さんが何歳かわかりませんが本人のやる気がなければただ時間がかかってイライラするだけ(私は。笑)なので、
オムツを履くかパンツを履くかは子どもに選ばせていました!
子どもが決めたタイミングまで外出前のトイレの声掛け以外、何も言わなかったら本当に子どもが決めたタイミングでオムツ卒業しました✨

• ゆか

ゆか

うちは一般的に言われている好きなキャラクターのパンツやご褒美シールなどは通用しませんでした🤣🤣

• 7月10日
はじめてのママリ

上の子がそのタイプでした🤣
3歳9ヶ月のある日、いつものように説得を試みたら初めて応じてくれて、その日からオムツ一切履かなくなりました🤣
いきなり外出先でトイレ成功させて、夜もパンツでお漏らしゼロです!!
こんなヤツもいます🤣🤣

ママリ🔰

まとめての返信で申し訳ございません🙇
皆様のコメント読んで焦ってた気持ちがなくなりました🥹
のんびり進めていこうと思います!!
コメントいただきありがとうございました💖