※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で一歳半の子どもがじっとできず、他の子はおとなしくしているのに、自分の子は歩き回ることに悩んでいます。同じような経験の方いますか?

一歳半ですが、じっとできないことを心配しています。
児童館で読み聞かせの際、同じ学年のうちの子以外はみんなママの膝の上でおとなしくしていますが、うちの子は、だっこだっこ!と言ったりひとりで歩き回っています。
うちの子だけなので、おかしいのではと落ち込みます。
同じような方で、落ち着いた方いますか?多動では?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子も動き回ってます😂
1歳半検診で皆お母さんの所に居るのに末っ子だけ1人走り回ってて結構浮いてました😂笑

幼稚園とかに入れば徐々に落ち着いてきますよ✨️
幼稚園生でも落ち着きのない子も居ますし✨️

てちこ

同じ感じで心配してましたが幼稚園入ってからはちゃんと座ってお話聞いたりできてます☺️
ただ、やんちゃはやんちゃです!!!勝手に飛び出す、とか
迷子になる、とかはないですが
公園とか言ってもとにかく走って遊んで走って遊んで!です😇

一歳半でしたら普通ですよ😭
それほど興味がないのもあるかと思います😂
保育士してますが、興味ない子はずっと興味ないですね😂
幼児さんになる前にようやく興味がなくても座っていないいけないことを覚えていきます!

あとはママがいるからってのもあるかもです!
案外園に通えば座っていられるけど
お家の人がいると甘えて座ってられないとかもありますね🤔

どちらにしてもまだ周りと比べて焦る必要は何もないと思います🥰

はじめてのママリ🔰

ただたんに読み聞かせに興味がないのではないですか?
児童館だと他に目に入るものがあると思うのでそっちの方に気がむいているのかもです!
息子も読み聞かせの時は基本どっか行ってましたが幼稚園入ってから人の話が聞けるようになりました!
1歳半健診では1人うろちょろしてました💦が。まだ1歳半なので様子を見ていいと思います!
息子は発語がゆっくりだったので3歳から言語の方で療育には通いましたが多動面では心配なさそうです!