家族・旦那 ヘルパー初任者研修を受講しようと思っていますが、今使う資格ではないので悩んでいます。将来役立てたいです。学校に行くか迷っています。 週末を利用してヘルパー初任者研修の受講をしようと思っていますが、旦那が今すぐ使う資格じゃないのに取る必要あるん?と言ってきました😣 介護事務みたいな仕事をしているので、今使える資格じゃないのですが、将来的に使えたらと思って受講したいと思いました! 資格取りに学校行こうかすごく悩みます💦 最終更新:7月10日 お気に入り 1 旦那 学校 資格 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いつか使おうと思って取っても、実践しないと忘れてしまう資格なので、使う時に取るで良いと思います!! 働きながら数ヶ月でとれますよね!? 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! もう少し検討しようと思います😵💫 ありがとうございました🙇 7月10日 はじめてのママリ🔰 初任者研修なら費用は施設持ちで取らせてくれるところも多いです! 転職や仕事に箔が付くのであれば、介護福祉士や社会福祉士、ケアマネジャーなどですかね!! 介護事務は施設でしているのですか? 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 施設というか訪看なのですが、施設もあります! 会社負担は難しいそうですが、 バイトでヘルパー入ったりは出来そうです! 7月10日 はじめてのママリ🔰 訪看!! 私は介護施設で働いている看護師なのですが… バイトでヘルパー入ったりするのであれば初任者研修持っていても良いかもしれませんね!! 日々行わないと忘れてしまったり、実際に行わないと意味がない資格なので💦 私の施設の介護事務さんは車椅子で利用者さんの移動、家族の対応などしてくださっていますが、介護の資格は持っていないようです! 7月10日 はじめてのママリ🔰 看護師さんなんですね😊 めちゃくちゃ尊敬します🙇 実務的なところは合間なしにやっていかないと仰る通り忘れてしまいそうに感じます💦 介護事務の未資格でもできることはあるんですね! 資格取りたい願望はあるので、やっぱり取りに行こうか…すごく悩みます😂 7月10日 はじめてのママリ🔰 いえいえ…尊敬なんてされる立場では全然ないのですが💦 介護は机上と実践では全く違うので…💦介護大学を卒業した新人介護士さんがそろそろ3ヶ月目になるのを見ていてもとても思います💦 でも実践にも使えそうで仕事の幅が広がりそうであれば取っても良いかなと悩みますね!! なんだか意見?回答?がコロコロ変わってしまいすみません笑 一度、上司の方に相談してみても良いかと思います😊 費用施設負担でぜひ取ってヘルパーに!とも言われるかもしれませんし!!✨ 介護分野は今後無限に広いと思います😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう少し検討しようと思います😵💫
ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
初任者研修なら費用は施設持ちで取らせてくれるところも多いです!
転職や仕事に箔が付くのであれば、介護福祉士や社会福祉士、ケアマネジャーなどですかね!!
介護事務は施設でしているのですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
施設というか訪看なのですが、施設もあります!
会社負担は難しいそうですが、
バイトでヘルパー入ったりは出来そうです!
はじめてのママリ🔰
訪看!!
私は介護施設で働いている看護師なのですが…
バイトでヘルパー入ったりするのであれば初任者研修持っていても良いかもしれませんね!!
日々行わないと忘れてしまったり、実際に行わないと意味がない資格なので💦
私の施設の介護事務さんは車椅子で利用者さんの移動、家族の対応などしてくださっていますが、介護の資格は持っていないようです!
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね😊
めちゃくちゃ尊敬します🙇
実務的なところは合間なしにやっていかないと仰る通り忘れてしまいそうに感じます💦
介護事務の未資格でもできることはあるんですね!
資格取りたい願望はあるので、やっぱり取りに行こうか…すごく悩みます😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ…尊敬なんてされる立場では全然ないのですが💦
介護は机上と実践では全く違うので…💦介護大学を卒業した新人介護士さんがそろそろ3ヶ月目になるのを見ていてもとても思います💦
でも実践にも使えそうで仕事の幅が広がりそうであれば取っても良いかなと悩みますね!!
なんだか意見?回答?がコロコロ変わってしまいすみません笑
一度、上司の方に相談してみても良いかと思います😊
費用施設負担でぜひ取ってヘルパーに!とも言われるかもしれませんし!!✨
介護分野は今後無限に広いと思います😊