コメント
退会ユーザー
いつか使おうと思って取っても、実践しないと忘れてしまう資格なので、使う時に取るで良いと思います!!
働きながら数ヶ月でとれますよね!?
退会ユーザー
いつか使おうと思って取っても、実践しないと忘れてしまう資格なので、使う時に取るで良いと思います!!
働きながら数ヶ月でとれますよね!?
「旦那」に関する質問
夫の金銭感覚についてです。 同棲当時より、 用途別に封筒貯金、旦那には3万のお小遣いで渡していましたが、 たらないようで封筒貯金から気づいたら全て使っている。 現金があれば、私のお金でも勝手に持って行く人でし…
ちょっとした旦那の愚痴 先日、陽性判定をいただき 胎嚢確認待ちです。 まだつわりは来ていませんし 普通に動くことは出来ますが やはり、既に動くとかなり疲れやすい状況です。 旦那にも陽性判定のことと 今後つわり…
自分が鬱や心療内科にかかるようなこと、診断を受けたことある方、旦那さんに言えますか? どんな反応されますか? 保健師から心療内科受診を勧められて行き、診断をもらったのですが旦那が精神的な病気についてバカにす…
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
初任者研修なら費用は施設持ちで取らせてくれるところも多いです!
転職や仕事に箔が付くのであれば、介護福祉士や社会福祉士、ケアマネジャーなどですかね!!
介護事務は施設でしているのですか?
退会ユーザー
訪看!!
私は介護施設で働いている看護師なのですが…
バイトでヘルパー入ったりするのであれば初任者研修持っていても良いかもしれませんね!!
日々行わないと忘れてしまったり、実際に行わないと意味がない資格なので💦
私の施設の介護事務さんは車椅子で利用者さんの移動、家族の対応などしてくださっていますが、介護の資格は持っていないようです!
退会ユーザー
いえいえ…尊敬なんてされる立場では全然ないのですが💦
介護は机上と実践では全く違うので…💦介護大学を卒業した新人介護士さんがそろそろ3ヶ月目になるのを見ていてもとても思います💦
でも実践にも使えそうで仕事の幅が広がりそうであれば取っても良いかなと悩みますね!!
なんだか意見?回答?がコロコロ変わってしまいすみません笑
一度、上司の方に相談してみても良いかと思います😊
費用施設負担でぜひ取ってヘルパーに!とも言われるかもしれませんし!!✨
介護分野は今後無限に広いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう少し検討しようと思います😵💫
ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
施設というか訪看なのですが、施設もあります!
会社負担は難しいそうですが、
バイトでヘルパー入ったりは出来そうです!
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね😊
めちゃくちゃ尊敬します🙇
実務的なところは合間なしにやっていかないと仰る通り忘れてしまいそうに感じます💦
介護事務の未資格でもできることはあるんですね!
資格取りたい願望はあるので、やっぱり取りに行こうか…すごく悩みます😂