※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が最近寝ぐずりがひどくなり、寝かしつけが難しいです。夜は普通に寝ているが、朝寝や昼寝の時に泣きます。同じような経験をされた方いますか?

もうすぐ9ヶ月の娘が最近また寝ぐずりが酷くなりました😭

4ヶ月頃から落ち着いてていつもは抱っこして揺れてたら泣かずに寝てくれてて10分くらいで寝かしつけていたのに
最近は寝かしつけようとしたらギャン泣きで30分近く泣きます。抱っこしても暴れるし置いても泣くし、どーしたらいいんでしょうか🤦‍♀️

ちなみに夜は普通に寝てくれます。朝寝と昼寝のときだけです。

活動時間は3時間〜4時間なのでそのくらいで眠そうにしてたら寝かしつけてます。夕寝はしません!

同じように9ヶ月頃で寝ぐずり再発したり、するようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きないだけすごいです
10ヶ月ごろ酷くなること多いですが1ヶ月くらいで治ると聞きました

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夜泣きないのはだいぶ助かってます🥺
    1ヶ月くらいで治まってくれるといいんですが、、しばらく耐えるしかないですね😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫🙆

• 7月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます🥺

• 7月11日
はじめての母👶🏻

うちは8ヶ月半〜今夜の寝かしつけが大変です😭😭😭

今までは布団に入ると勝手に寝てくれてましたが、今は泣き遊びそして泣くという、、、

これが正しいのか分かりませんが、膝の上に座らせてYouTube見ながらいつも寝落ちさせて寝室に連れてってます😂😂😂

しばらくこれでいっか!と様子見中です🥺

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夜はもうほんとキツイですよね、疲れも溜まってるし💦

YouTubeみながら寝落ちすごいです!!
    やりやすいやり方でやるしかないですよね😭

• 7月11日