お金・保険 4月以降の給付金の対象になりますか? 物価高騰の給付金についてですが、今年の4月に離婚しました。3月末までは元夫の扶養内パートでした。 給付金の対象になりますか? 最終更新:2024年7月11日 お気に入り 2 夫 パート 離婚 扶養 給付金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 元旦那さんの税扶養に入っていない、入っていても元旦那さんも非課税世帯なら対象です🙆♀️ 7月10日 はじめてのママリ🔰 元夫は非課税ではないです! 今わたしは元夫の税扶養に入ってないです!これは対象でしょうか? 7月10日 はじめてのママリ🔰 昨年末に税扶養に入っていない=今は税扶養に入っていない なので入っていないなら対象です☺️ 7月11日 はじめてのママリ🔰 昨年末は元夫の扶養に入ってました。 てことは対象外ですか? 7月11日 はじめてのママリ🔰 保険証の扶養ではなく税扶養なら対象外です。対象と案内が来ても税扶養までは確認されていないので、自身で該当しないも申し出ないといけません。 7月11日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
元夫は非課税ではないです!
今わたしは元夫の税扶養に入ってないです!これは対象でしょうか?
はじめてのママリ🔰
昨年末に税扶養に入っていない=今は税扶養に入っていない
なので入っていないなら対象です☺️
はじめてのママリ🔰
昨年末は元夫の扶養に入ってました。
てことは対象外ですか?
はじめてのママリ🔰
保険証の扶養ではなく税扶養なら対象外です。対象と案内が来ても税扶養までは確認されていないので、自身で該当しないも申し出ないといけません。