お仕事 週28時間働いているパートタイマーです。社保加入条件を満たしていれば… 週28時間働いているパートタイマーです。 社保加入条件を満たしていれば必ず加入しなければならないでしょうか? 収入が120万程度なので扶養内で働きたいのですが... 最終更新:2024年7月10日 お気に入り 2 パート 扶養 なし(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 義務付けられているので満たしている場合は入らないと会社が罰せられてしまいます🥲 7月10日 なし そうなんですね... では条件を満たさないように時間を減らすか違う職場で人数が少ない会社に行くか...そんなところですかね... 7月10日 はじめてのママリ🔰 私は週20時間を常に超えるってとこだけ超えないようにしてます。扶養内でいたいので💦 7月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なし
そうなんですね...
では条件を満たさないように時間を減らすか違う職場で人数が少ない会社に行くか...そんなところですかね...