母が家に来る前に連絡してくるけど、都合が合わない。早めの連絡を希望するが、言いづらい母に疲れを感じる。
家に来る10分前に、今から行くって連絡。
実母のことなんですけど。
今から○○持って行くから。とか、
今家でてもう着くけど、おる?とか。
いやいや、こっちにも都合があるし、
夜にすぐ調理しないといけないものとか持ってこられても、こっちは子供たちも小さいし、バタバタだし。。
色々と持ってきてくれるのはありがたいんですけど、
なんだか、、もう少し早めに連絡して欲しいです。
でもそれをいうと、じゃぁあんたのとこにはもう行かないとか言い出す母で。小さい時から母の機嫌を損なわないように必死でした。
はぁー。頻度は多くないけど毎回疲れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐈
うちも直前に連絡来ることあります😅
「今出掛けてる」「○時なら大丈夫」とか無理に合わせず自分優先にするようにしてます💦

はじめてのママリ🔰
実家が目の前なんでしょっちゅうありますけど気にした事ないです😳
なんなら連絡無しピンポンも普通にありますが何か持ってきてくれてまぁ要らないもんもあるけど有難いですよ。要らないもんは気にせず捨てて「ありがとう美味しかったー」とか言っときますし笑。
なんなら忙しい夕方に来たら上がらせて子供の相手させときますし、逆に自分がキッチン篭ってられてラッキーくらいなもんじゃないですか?
母親なんか気も使わないですしたまに会話ふられて「あー、〇〇だよー」とか言ってあとは子供共々リビングでわちゃわちゃ楽しそうにさせといてほっときますよー😌
はじめてのママリ🔰
もちろん無理な時は全然合わせないんですけど、
家にいる時に急に来て、もうご飯出来上がってるのに、これ持ってきたからって刺身とかその日に食べないとダメなものとか持ってこられると、えー何で今。って思うんですよね、、、
事前に連絡してくれてたら、その分考えてやったのにって思って。
あとはこれ○○くん(私の旦那)の実家に持って行ってとか。車で30分はかかるので、夜行くのは無理だし、それも日持ちするものならいいけど、日持ちしないものはすごく困るんですよね。主人がいればいいですけど、平日は帰りも遅いし。
私の心が狭いんですかね?😅
🐈
心狭くないですよ☺
要望を真剣に対応しようとするとストレス溜まるので「わかったー!ありがとー!」「出来たらやっとく〜」くらいの返事しておきます。
私は母の話を8割は受け流して聞いてます😅
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
私も受け流しの術を身につけたいです😭