※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分からつかまり立ちをしようとしない時に机や椅子に捕まらせてあげて立たせるのはあまりしない方がいいでしょうか?👶🏻

自分からつかまり立ちをしようとしない時に机や椅子に捕まらせてあげて立たせるのはあまりしない方がいいでしょうか?👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

しない方がいいとかはないかもしれませんが、本人の意欲と意思も大事かなとは思います!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は机に手を伸ばすだけで立とうという意欲が薄いのでどうしてあげたらいいのかな..と迷ってました😭

• 7月10日
まちゃん

つかまり立ちよりハイハイを沢山したほうが、運動神経や体の成長に良いと聞いたことがあります☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイがしそうでできず永遠に匍匐前進してます😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 7月10日
ママリ

足腰に負担がかかるから良くないと言われてますね💡
筋力とかがついてくると自然に自分でやるようになるので、あえてやらせる必要はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    焦って立たせてあげちゃってました!ゆっくり見守りたいと思います🥹

• 7月10日