コメント
mama
仕事をしてる時に保育に預けてたら、すぐに迎えに行けて小児科にそのまま連れて行けるので職場がいいかと
もしくは、保険証は常に財布の中に入れとくといいですよ☺️
子供は本当に体調が悪くなったり、保育園からもらってくるのでたくさん、いろんなウィルスなど💦💦💦💦💦💦💦💦
あおいのア
どちらかというと自宅の近くの保育園に預けています。
行事の時は車が止められなかったりするので車以外でもいける自宅近くでよかったなと思っています。
また小学校に上がることを考えたら、知らない人ばかりのところに行くのは大変かなと思って決めたのもあります。
-
まあし
ありがとうございます!行事のことは全く考えていませんでした🥹夫の転勤で小学校までは今の所には居ないと思うのですが、万が一長くなった時に備えて小学校の交友関係のことまで考えた方が良さそうですね…!
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
自宅の近くにしました!
行事の時に歩いて行ける距離なのと小学校に上がった時同じ保育園から行くお友達が多い方がいいかなと思いました😊
-
まあし
ありがとうございます!行事の時のことは全く考えていなかったのですが他の方からも同じご意見がありました!交友関係も考慮した方が良いのですね🥹参考になります🙏
- 7月20日
しじみ🔰
職場近くです!自宅〜保育園は15分ほどです。
メリットは病気のときにすぐお迎えにいけること、お迎えの時間ギリギリまで残業できること、職場に駐車場があるので行事などでも車を停めるのに困らないこと
メリットは育休中や在宅ワークの日に送り迎えがとても面倒くさいことです😂
-
しじみ🔰
下はデメリットです!デが抜けてました😂
- 7月12日
-
まあし
ありがとうございます!先日自宅から15-20分ほどで職場近く、空きのある園を見つけました🥹ギリギリまで働けることは有難いですよね。ただどうしても通勤時間帯は混む道なので休日の送り迎えはおっしゃる通り面倒なことになりそうです…笑
- 7月20日
まあし
ありがとうございます!
職場近くに小児科もあるので流れが良さそうですね!
保険証、ほんとにそう思います…。先日突発性発疹が出たのが県外の実家に帰省しているときで保険証を持っておらず、焦りました…
mama
子供は突然、熱が出たりするか解らないので絶対に必需品ですよね💦😅✋
でも、母子手帳、保険証、マイナンバーは要りますよ。
なので、毎日、持ってた方がいいですよ。