※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、授乳間隔が長くて心配。夜は12時間寝て4回の授乳。日中は少食で体重増加に不安。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月 少食、授乳間隔が空きすぎることで相談です
混合で育てておりおっぱい80〜100くらいにミルク60〜80をたしてます

3ヶ月に入り夜は朝まで寝るようになりました
それはすごくありがたいんですが
夜20時くらいには寝て、朝8時頃まで起きないので長いと12時間あくこともあります🥲
なので1日の授乳ミルクの回数も4回になります
4回って少なすぎない!?とふと気づいてすごく心配になりました

少食なこともあり日中はミルクも残してばっかりで…
ご機嫌に過ごしてはいるのですが心配です🥲

体重も3500gで産まれたのですが中々のびず5キロぴったりくらいです

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かのん

直母で80〜100でてれば、ミルク足す必要ないです!

母乳だと80を3時間おきに飲んでいればいいそうです😌

もしかしたらミルクを足しているから、間隔が空いているのかなと思います💦

ちなみに4ヶ月になる娘は、直母で80〜120を1日6回です💡

ただなかなか体重が増えないのは心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    80〜100飲めてたらミルク足さなくてもいいんですね!?
    てっきり少ないと思って
    ミルク足しちゃってました🥺🥺

• 7月11日
初ママさち🔰

朝まで寝てくれるの助かりますね~✨
気になるようならままりさんが寝る前にミルクだけあげてみてはいかがでしょうか?
何もしないと3時くらいに一度起きるので、寝る前に寝ているまま上体をおこしてミルク飲ませています(^^)吸啜反応で飲んでくれると思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    なるほど!自分が寝る前にミルクあげるのもいいですね🤔
    今度やってみようと思います✌🏽

• 7月11日