コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園も暑すぎて熱中症アラート?が危険になってて7月まだ全部室内遊びです🥵
退会ユーザー
保育士してますがうちの園も7月入ってからほぼ出てないです😇
気温が高すぎる、熱中症アラートでたら水遊びも禁止の決まりなので
毎年真夏はわりと室内メインになります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育士さんのご意見もありがたいです。
4.5月に月1程度しかなく、おかしいと思い先生と話して改善されたのですがまた減ったから不安になってました💦
暑いのも承知なのでそれは室内でいいのですが今日なら遊べたのになと思ってしまい。- 7月10日
-
退会ユーザー
年齢が分からないので…ですが、
4月5月は子どもが慣れていない、保育士の体制が整わない(乳児さんならまだ外に出られる状況じゃない、幼児でも乳児に人員が取られてしまいがちで出られない)等4〜5月は
通常より外には出にくいです😣
夏場は役所から外禁止の連絡が来るので、毎年9月すぎて少し涼しい日に出る感じです😣
今日が涼しくても外に出てみれる職員数が整ってなかったのかもしれないですね😭
室内よりうんっと危険が増えるので慎重になっているのかもしれないです😭- 7月10日
退会ユーザー
この間保育園見学行った際にアラート出てて外遊び禁止の連絡来てるから今月ほとんど室内遊びになってますって保育士さんが言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
暑いですよね🥵やはりどこもそんな感じなのですね😭そして昨日今日あたりからまた☔️雨💦- 7月10日
いったん
遊具の外遊びは暑くてないですが、外で水遊びや泥遊びしてますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが私の理想です🥺- 7月10日
らるとす
熱中症アラートも出てないので、天気が良ければお外遊びばかりのようですが、熱中症アラートが出たりしたら全て中遊びに切り替わります🤔
なので夏場なら中遊びメインの園もあると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4.5月に月1程度しか外遊びなく先生に話して改善されたのにまたなくなったのかとか不安になり。
暑いのでそれは室内でいいのですが今日は比較的ましだったのでなんでだろう。と勝手に悶々としてました😭- 7月10日
-
らるとす
そうだったんですね😫💦
それはちょっと気になっちゃいますね😭💦
あんまりお外遊びさせない(服や靴が汚れるというクレームがくるから)、園もあるようなのでそういうのもあるのかも?しれないですね😭💦💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そういう方針ではなく、ただ人手不足、加配の子が多めだからという理由でした。
保育園が悪い、今後外で遊ぶと言ってました🥹
とはいっても年少で3人担任いて30人クラスなので十分だとは思いますが、、まぁ加配の子がいたら大変なのも分かるんですけどね😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じですか、今日は比較的ましだったのでどうかな?と思いましたがなくて😅
はじめてのママリ🔰
大人からしたらマシですが、うちの地域だと34度あるので小さい子は危ないかなぁと🥲
熱中症になってしまったら怖いですし🥲🥲
室内に大きいプール出してエアコンの温度上げて水遊びしてます😊
はじめてのママリ🔰
それは楽しそうですね🥺
室内でも元気に遊べるの羨ましいです!