※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の違和感と白いポツポツが気になるけど、耳鼻咽喉科で検査したら問題ないと言われた。舌の奥が気持ち悪い。つわりで吐いていたことが原因かな?同じ経験の方いますか?

最近喉にザラザラと違和感があり
みてみると右側の喉に白いポツポツが数個ありました。
今日かかりつけの耳鼻咽喉科にいったんですけど
なんだろ?カビでもなさそうだし、
でも悪いものではないから
気にしなくていいって言われたんですが
ずっと舌の奥に当たって気持ちが悪いです。

つわりで産むまで吐いていたので
それが原因ですかね?
同じ方いますか??

コメント

もしかして扁桃腺のところですか?私は1つだけだったのですが、白い大きなものが扁桃腺に詰まっていて耳鼻科に行きましたらばい菌だと言われました😥私はまだ妊娠中なので、うがい薬だけで様子を見てと言われてずっと違和感ありました、、2週間くらいはあったと思いますがいつの間にか無くなってました!凄く不快ですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右上顎ってとこでしょうか??針でついたようなぷつぷつが数個あって、、
    悪いものじゃないと聞いて安心はしましたが、ずっとザラザラ違和感があって😭

• 7月10日

退会ユーザー

ちょっと嫌な言い方ですが、喉ちん◯の両隣です!ぷつぷつではなかったので、私とは違いそうですね、、でも、違和感あったのは同じなので気持ちわかります😢ご飯食べる時とか水飲む時とか気になりますよね、、

• 7月10日