※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子には、レゴデュプロとクラシックどちらがいいでしょうか?アンパンマンブロックを持っているので、デュプロと組み合わせて遊べるけど、違うサイズのクラシックの方がいいかなと悩んでいます。

3歳の子にはレゴデュプロとクラシック
どっちがいいと思いますか??
アンパンマンブロックはもってるので
デュプロと組み合わせて遊べるな〜と思いつつ
でもどうせなら違うサイズのクラシックの方が
いいのかな?と悩んでます💦😂

コメント

ありす

微妙な時期ですよね😂
口に入れちゃうようなら、デュプロでもいいかなぁと思います🙆‍♀️
うちはどちらもありますが、デュプロも6歳くらいまで遊んでました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!デュプロで6歳くらいまで遊んでたんですね✨✨それならデュプロでも良さそうです🥺!!!

• 7月10日
はじめてのママリ

私ならデュプロ ですね。
我が家には両方あって、
その子にもよると思うんですが、うちの子は今7歳と5歳でどちらも普通のレゴは見向きもしないです。
最初一瞬だけ食いついたんですが、遊んだ期間ものすごく短かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨デュプロでも長く遊べそうなのでデュプロにしようと思います✨✨❣️❣️

• 7月10日
ぷらっぐ

手先が器用な子ならクラシックでも良いと思いますが、下の子(もうすぐ4歳)はデュプロの方が使いやすいみたいです😊

上の子が6歳ですが、まだ2人でデュプロで遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨
    デュプロを買おうと思います😊長く遊べそうなので良さそうです✨✨🥺

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

デュプロだと思います。
うちの下の子が4歳くらいからクラシックも使うようになりましたが、やっぱり細かいパーツのつけ外しが出来なくてやってーって持ってきます💦
デュプロの方が未だに出番多めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨✨
    デュプロが良いんですね✨✨デュプロ買おうと思います✨✨ありがとうございます❣️

• 7月10日