お金・保険 贈与税の対象になるか心配ですか?110万を超えると対象になりますか?生活費の口座も含まれるでしょうか? 贈与税について教えてください。 毎年旦那のボーナスから貯金分を私名義の口座に移していました。(家族の貯金用で使ってる口座が私の名義というだけです) その額が年間で110万を超えると贈与税の対象になってしまいますか? 貯金とは別の口座ですが、毎月旦那の給料が入ったら生活費分を私の口座に入れたりしてます。 そういったのものも含めると110万って超えてしまう気がするのですが関係ないのでしょうか? 最終更新:7月10日 お気に入り 旦那 貯金 家族 生活費 給料 ボーナス はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー なりますよ。生活費じゃなく貯金名目であれば110万超えたら贈与税対象です。 生活費は110万には含まないです。 7月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント