※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが1歳前後で転職された方、どのような仕事を選ばれましたか?雇用形態も教えてください。

お子さんが1歳前後で転職された方、
どの様な仕事を選ばれましたか?

パートかフルタイム正社員かなど、雇用形態も教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小売から製造に時短正社員から時短正社員です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時短正社員は譲れない項目でしたか?
    その場合はいつからフルタイムにするなど前もって話し合われていましたか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、もともと8〜23時くらいで働いていたのであまり気にしてなかったのですが、末っ子が未就学のうちは時短がいいのではという会社の好意でです🙄

特に何歳までとか決まってないので小学校以降も時短にしたければしたらいい、みたいな割とゆるいです💦
    再来年くらいからは時短じゃなくてもいいかなあとは思ってます。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても理解のある会社ですね!?
    ご好意が素敵…そんな職場あるのですね〜😂

• 7月10日
ぱや

スーパーのパートから、正社員:電気関係の営業・設計に転職しました〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    営業って子どもがいても働きやすいのでしょうか…
    業種にもよるとは思いますが…

• 7月10日
  • ぱや

ぱや

うちの場合は、
    メイン営業+サブ営業兼設計という感じで回っているので、最悪私が行けなくてもメイン営業が対応するから大丈夫🙆‍♀️という感じです。

業種というか職場によるとは思うのですが、うちの職場はフレックスや在宅勤務も可能で融通もききやすいので結構働きやすいです☺️

• 7月10日