※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーる
子育て・グッズ

4歳の子供が夜オムツを外す方法についてアドバイスください。

夜のオムツについて、、
今4歳の子が夜だけオムツはかせてますが
おしっこをかなりします。
一回、おむつ履かせずに寝かせたら
びしょびしょでした…
また肌が弱くすぐにかぶれてしまいます。
どうしたら夜も外せるのか、、、
アドバイスください。。

コメント

まだ外すタイミングじゃないんだと思いますよ😅
オムツしてても出ないようになるしかないので。こればかりは人によって変わってしまいます。膀胱に溜められるようになるとか、夜中おしっこの作りが少なくなるとかは人それぞれ違いますので、、、。
これしたから夜中おしっこ出なくなる!ってわけではないです。
強いて言うなら夕飯後の水分摂取を見直すところですかね。ただ夏なのであまり制限すると脱水の危険が伴います。

あん

6歳年長さんですが、まだ取れません😄周りにも夜だけオムツの子、わりといますよ☺️夜は本人の意思ではどうにもならないし、ホルモンの関係らしいので気長に待つ予定です🎶
なのでそんなに焦らなくても良いと思います!回答になってなくてすみません🙇

氷

うちは夜間のオムツ、小学一年生になってようやく外れました!
膀胱の発達など、本人のタイミングなどありますので、焦ることないですよ😊
おむつかぶれは辛いですよね💦オムツ外してから治りましたが、それまではワセリンなどお薬塗るしか出来ませんでした。
6歳でもたまに失敗しますが、
夜寝る前に水は飲まない、利尿作用のある物は極力寝る前2時間前までに。寝るまえは必ずトイレに。
それだけはしっかりさせてます。
まだ4歳なので、様子見ながら無理そうなら気長に待ってみるのもありです🙆👌✨

はじめてのママリ🔰

オムツ嫌がったので2歳5ヶ月から夜もパンツで寝てます。

ほぼ毎日、布団濡れてました。
なので安い洗える布団で寝てました。

夜間ぬれたら着替えさせて
シーツかえてバスタオルを中に敷いて寝かせてました😪

私が睡眠不足でイライラしてしまったこともありますが、はずれましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間にパンツ➕パジャマの上から大きなサイズのオムツはかせたりしてましたよ😊

• 7月10日