※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

医療事務や薬局事務の資格試験は、ユーキャンなどの通信講座受けてからの方がいいんですかね??独学は難しいですか?

医療事務や薬局事務の資格試験は、ユーキャンなどの通信講座受けてからの方がいいんですかね??

独学は難しいですか?

コメント

さゆ

独学余裕ですよ〜!!
YouTubeとかで解説してくれてる方もいるので、市販のテキストと組み合わせればバッチリです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    試験自体はそこまで難しくないと聞くので、ユーキャン高いので躊躇してました😵‍💫

市販のテキストでいけるんですね!

• 7月10日
  • さゆ

さゆ

ユーキャン高いですよね…!!

私は医療事務はメディカルクラーク医科のみですが、
    試験中テキスト見れるので独学1ヶ月くらいで余裕でとれました!
    でも難易度的にも資格の重要度的にも、あまりとる意味なかったかなと思っています🤔

調剤は報酬請求事務専門士の1級までとりましたが、試験が年1なので逆に独学の方がスケジュール立てやすくてよかったなと思ってます☺️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    すごいですね😍

私も、資格なくても採用はしてもらえるとよく聞くのでなくても良いのかもな〜とは思いつつ、勉強したいのと受けてみたくて🥹
    だからこそ通信講座使うのがもったいなく感じてしまい😅

専門士とかって何かカリキュラム受けてからでないと試験自体受けられないんでしたっけ?

• 7月10日

両方ユーキャンでとりました!
たしかに高い💦
でも私、頭悪いので独学はさっぱりさっぱりで(^▽^;)💦

一緒に働いてた方は大半がハローワークの職業訓練でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーキャンって、勉強しながら講師にも分からないこと聞ける感じですか??

職業訓練校で取る方もいますよね!

• 7月10日

退会ユーザー

聞けます!
    ただ私が受講したのかなり前なので、今は分からないのですが、月何回まで、みたいなしばりがあったような🤔

• 7月10日