2人目妊娠後、家計が厳しくなり家計簿をつけようと思っています。アマプラセールで日用品をまとめ買いする予定で、その際の家計簿のつけ方や予算見直しに悩んでいます。
2人目妊娠してから時間に余裕がなさすぎて家計がどんぶり勘定状態なので、そろそろ家計簿つけようと思います😭
日用品は今度のアマプラセールで大量まとめ買い予定です!
そういう時って、どういう感じで家計簿つけてますか??
下手したら半年〜1年くらいもつこともあるので、どうしたものかと…🤔
どんぶり勘定の間にかなり物価上がってしまって、毎月予算いくらなんだーてのも見直し必要そうなのでそっちも悩みます😫
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はまとめ買いする分はネットだとクレジット決済なので月のクレジット予算を決めて、その中から出すか、月々まとめ買いに備えて積立したりしてます。
始めた時は積立がもちろんないので一旦貯金から出して、そのあとは積立てたお金から買うって感じでしましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!やはり積立などしないとちゃんと管理できないですよね😭正直面倒…😂笑 ママリさんはとてもきっちりされているのですね🥹
私はとりあえず今回はお得なものをまとめ買いして…あとはちょっと扱いを考えたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
毎月2000円とか封筒に入れて貯まったら買おうくらいで適当です😂
私は以前家計簿とかにしてましたが、面倒になって予算割決めました!一度決めちゃうとそれからは楽ですよ☺️
前みたいにレシート貯めなくて良くなりました笑
確かに最初は面倒です笑
お気持ちわかります💦