※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで販売金額より高い送料は問題ありませんか?他の出品者が高い送料で売れているのに、同じ商品を安く出品しているのが不思議です。

メルカリで、販売金額より送料の方が高いのって問題ないんですか??
大きいもので、他の方は送料だけでも1000円こえると記載していて、実際に売れてるやつ見ても送料1000円こえてるのに同じ物を300円で売ったりしていて不思議です

コメント

‪🫶🏻

出品者がそれで良ければ問題は無いかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良ければというのは、売り上げ金で不足分を賄えるという事ですか?

• 7月10日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

んー、例えば商品代は300円で送料は1000円、出品者側からしたら売れた300円は入らないし送料も300円引いて700円払わなきゃいけないので売上金0、むしろマイナスになってますが、捨てるのが面倒だとかで出品してるのではないですかね??

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品理由は人それぞれでしょうけど、今までメルカリ手数料と送料代を考えて金額設定していたので、その足りない700円分はどう支払うものなのかなぁと疑問で💦
    そもそもマイナスになるような取引きってありなんですね??🤔

• 7月10日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

足りない分の送料は出品者の方の売上金があればそこから引かれるか、ヤマトなどに持ってった時に支払うんですよ〜🙆‍♀️

詳しい事は分かりませんがメルカリ公式側も禁止はしてないと思うのでありなのかもしれないですね🥺

• 7月10日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ごめんなさい!!!今調べてみたら足りない分の送料はメルカリ側が負担してくれるらしいです😳ただそういうマイナスの取引が2.3度続くと利用停止になってしまうみたいですね🥺

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べたらわかる事だったんですね😱申し訳ありません💦
    メルカリが負担ですか👀それは驚きですし、利用停止もあるのであれば禁止事項に加えても良さそうな感じですね!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

初心者の時、計算が間違っていて送料の方が高くなってしまったことはあります💦
その出品者も初心者なのか、お金払ってでも誰かに引き取ってもらいたいかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料高くなると、自分でお金追加分支払うんですか?🫨

• 7月10日
きき

有料粗大ごみで出すよりは安く付くと考えての出品か、
初心者で送料分かってないかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料の方が高いと差額分はどうなるんですか??🤔

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

メルカリ便の場合は不足分はメルカリ側が負担するので、出品者はペナルティかかります💦(1回くらいは注意くらいで済むはずですが)
メルカリ便になっていないなら、出品者が負担しているとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリが負担しているとは驚きです👀
    その一度を大きなモノに使ったんでしょうね!
    スッキリしました、ありがとうございます!

• 7月10日