※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで食パンを作る際に使うパン切り包丁についての質問です。KAIの包丁は切れるのでしょうか?

ホームベーカリーで食パン作る方でパン切り包丁使ってる方、どうですか?
前に安物買ったら全然切れなくて、ずっとステーキとかの時に使うギザギザのついた普通のナイフが意外と切れ良くてそれ使ってたんですが、最近ホームベーカリーでパン作るようになったら出来たてパンが柔らかすぎて切れなくて😂
KAIって有名ですがこうゆうのならよく切れるんでしょうか?🥺

コメント

ママリ

KAIではないですが、パン切り包丁使っています。最初はいらないと思っていましたが、旦那が買って来て使ったら、すごいキレイに切れます。潰れる事もないです。パンを焼くなら持っていて損はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安物で失敗しましたが、安物じゃなければパン切り包丁いいですかね🥺
    もう少し色々見てみます🥹

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

普通の包丁の方がきれいに切れますよ、食パンなら。

波刃のパン切り包丁はフランスパンとか硬いパンが切りやすいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家、普通の包丁も全然切れなくて😳
    買ったパンだと普通の包丁でも切れたりしますが、ホームベーカリーのパンだと耳が固くて中がふわふわだから普通の包丁だと潰ちゃわないですか🥹🥹
    それとも設定かえられるみたいですが、耳が柔らかく焼き上がる設定にしていたりしますか??
    それか私が下手なのか…😂笑

• 7月12日
ちゃんち

三徳包丁で切ってましたが上手く切れず、パンきり包丁買ったら感動しました。私はカインズの包丁ですがよく切れてます🍞🔪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カインズですか!
    よくテレビでも商品がいいって紹介してますよね🥹
    我が家の近くには無いのですが実家近くにあるので行った時に見てみます🫶💓

• 7月12日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

パン切り包丁持ってますが
切れるのは普通に切れるけど
ポロポロとカスが出るので
普通の包丁が1番いいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私も前に使ってた時にそれ思いました!
    結構ボロボロしますよね😂
    我が家、普通の包丁でも全然だめで😭
    ホームベーカリーの設定変えたりして耳柔らかめとかにしてますか?🥺
    それなら普通の包丁でいけるんですかね🥹🥹

• 7月12日
とんとん🐣

アルコスナイフのロングタイプおすすめですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べましたが、インスタとかでオシャレなママさんがよく紹介していて見たことがあります😳💓
    皆さんフルーツ切ってたんで、フルーツ用の包丁あるしな〜って思っていたら、ロングタイプもあるんですね!
    パン切り包丁の他にも使い勝手あって良さそうですね🥹

• 7月12日