息子が夜だけオムツ漏れで悩んでいます。ムーニーLサイズを使っているが、他メーカーを検討中。パンパースのビッグサイズが良いか相談中。
オムツについて参考にさせてください。
現在10.5kgの息子を育てています。
太ももが太めでムーニーのパンツLサイズを使用しています。
ここ最近、夜だけ(寝ている間)おしっこが漏れます😅
本人は濡れてても泣かないタイプで朝気付くことが多々あり、身体も冷えるし可哀想で夜のみオムツを他メーカーに変更を検討しています。
そこで、夜のみオムツを替えておられる方、どのメーカーをお使いですか?
パンパースをお使いの方、パンパースは太ももが小さめだと聞いたことがあるので、ムーニーLサイズだとパンパースではビッグサイズの方が無難でしょうか?💦
どなたかアドバイスよろしくお願いします🙇
- Jmama(6歳, 8歳)
コメント
ごろんた
うちの子も太もも太めです。10ヶ月くらいからLサイズ使っていました。
ずっとムーニーを使っていますが、ムーニーだと同じように夜中漏れることがあり、夜中もオムツ交換だけ1回していました。
保育園からサイズをあげてほしいと言われ、今はムーニーのビッグサイズを使っていますが、枚数も少ないし(泣)吸収体も大きいので、最近歩くようになった娘が少し動きづらそうにしています。
いろいろ調べて、太もも周りが1番大きいと言われるメリーズのLサイズを今お試しで使っています。
確かにムーニーのLよりは太ももが大きいかなという感じがします。
ただ、夜だけは動かないし吸収体の大きいムーニーのビッグサイズにしています。
太ももやお腹に合わせると吸収体も大きくてゴワゴワしちゃうし、オムツってほんとに悩ましいですよね💦
同じ月齢でMサイズを使っているお子さんも多いのに、ビッグサイズになるとあっっっという間に一袋無くなります。できるだけLサイズでなんとかしたいですよね💦
くと
体型が全然違うので参考になるかわかりませんが…、
うちは1才5ヶ月で9.5キロのスリム体型です。
お昼はムーニーパンツMで、夜はパンパースパンツL使ってます。
ムーニーL使ったことありますが、パンパースLの方が太もも、ウエストまわり小さい?ように感じましたよ。
-
Jmama
コメントありがとうございます😄✨
やはり、パンパースは小さめなのですね。
参考になりました!ありがとうございました😄- 4月10日
Jmama
コメントありがとうございます!
わたしも10ヶ月過ぎからLサイズです😅
まだうちの子は歩かないのですが、やはり普段使いがビッグだとかさばりますか💦
一度ムーニーのビッグサイズを夜のみ試してみようかと思います。
えっ!Lサイズ!?とビックリされるのにも慣れました😂
オムツは毎日使うものですし、できるだけ子どもにとってベストでお値段も枚数も申し分のないものに出会えたら1番ですよね〜!
お気持ちわかって頂けたことが嬉しく、また体験談がとても参考になりました。
ありがとうございました💓