※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、セパレートの服を着せる場合、短肌着かロンパース肌着か悩んでいます。半袖Tシャツに短肌着は暑い?ロンパース肌着にズボンはオムツ替えが面倒?どちらがいいでしょうか?

今の時期の赤ちゃん服装について…
最近、首が座ったのを期に半袖Tシャツと半ズボンのセパレートの服を着せるようになりました。
セパレートの服を着せる場合、肌着はロンパース型のものにしますか?それとも短肌着にしますか?
半袖の短肌着かタンクトップのメッシュのロンパース肌着を持っているのですが、半袖短肌着に半袖Tシャツは暑い?でもロンパースの肌着にズボンやとオムツ替え面倒??とベストが分からず…笑

コメント

KKmam

お腹が出るのが嫌だったので1歳半くらいまでロンパース型着せてました😌

ママリ🔰

息子も今もまだロンパース肌着です😁
3ヶ月ですし、お腹冷やさないように、そしてこれからめちゃくちゃ動くので肌着だけでもロンパースのが良いかなって思います😌

はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月頃からセパレートの服着せてましたが、肌着はロンパース型のものにしてました😊
まだまだ抱っこメインなので、抱っこするとめくれあがってしまうなと思ったのと、お腹も冷えないようにと思ってロンパースにしてます!
今の時期は暑いので、メッシュの肌着おすすめです✨

はじめてのママリ🔰

7ヶ月入って短肌着にしました!
今はセパレートの時は短肌着(たまにロンパース)つなぎの時はお腹冷えちゃわないようにロンパース着せてます
半袖に半袖は私も暑いかなと思ってタンクトップにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ならまだそこまで動かないしロンパースでいいかなと思います!

• 7月10日
k

タンクトップのメッシュロンパースで良いと思います✨
今の時期は、GAPとかのTシャツデザインのような半袖ロンパース一枚で家では過ごして、外出時は短パンとかブルマみたいなのを履かせる、とかも楽だし重ねなくて良いからおすすめです☺️💓

ことり

肌着はロンパースにしてます。
オムツ替え少し面倒ですが動いてズボンが下がるのを防止してくれたりお腹が冷えないメリットがあります。
保育園でトイトレ始まったら便器にロンパースが当たらないように短肌着にする予定です。

ままり🐈‍⬛

お腹が出るのと、服をいちいち直すのが面倒なので、2歳前までボディ肌着にしてました。(自宅保育です)
3ヶ月だと、ボディ肌着のみで過ごす子も多いと思います。

はじめてのママリ🔰

うち2歳過ぎまでロンパース肌着でした!😌
ズレないしお腹でないしロンパースタイプの方が何かと便利な気がします🙌🏻

mama

お腹が出ない+おむつがズレないのでロンパースがおすすめです!