※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンチャメー
子育て・グッズ

3ヶ月頃から自分で飲めるマグをもらったけど、この月齢でできる子供はいる?

昨年の12/28に産まれた女のコなので、
いま3ヶ月と10日くらいですが、
3ヶ月頃からって書いてある自分で握って飲めるようなマグを頂きました!
でも、この月齢で自分で握って飲める子なんているんですか?😨

コメント

さらい

いるかもですが、、
うちは無理ですね。どう考えても。

• バンチャメー

バンチャメー

ですよねぇ(>_<)💦
    いるとしたらめちゃめちゃ成長早いですよね!

• 4月10日
ピッッピ

私も気になってましたー!西松屋で見掛けてまだ使えんやろーって心の中で突っ込みました😅首が座ってて、バンボとかにお座りできたら使えるのかな?

• バンチャメー

バンチャメー

うちの子が成長遅いのかなぁと心配になってました(>_<)💦
    まだおもちゃすら握れないのに…やっぱりそう突っ込みますよね〜😊💦

• 4月10日
  • ピッッピ

ピッッピ

うちもおもちゃまだ握れないですよ。首もぐらぐらです😅
    26日産まれです❣️

• 4月10日
あや

うちの息子は4ヶ月ですが、まだ自分で持っては飲めません💦
哺乳瓶は持つかもしれませんが🍼

• バンチャメー

バンチャメー

うちもあと1ヶ月したら持てるようになるとは到底思えません💦
    でも哺乳瓶持てるのもすごいですね!😊

• 4月10日
結優

絶対に無理ですよね(笑)持てる以前に握力が無さすぎます(笑)

重すぎて持てないと思います。4ヶ月でようやく軽めのおもちゃなら持てるようになったのに、マグマグの中に飲み物入ってたら持てる気がしないですもん(笑)

おもちゃとかでも絶対に持てへんやろってのが多いし、トイレに設置されてる腰すわりから使える椅子も5ヶ月からって書かれてるけど、5ヶ月で腰がすわってる子なんて聞いたことないです(笑)

• バンチャメー

バンチャメー

よく3ヶ月からなんて商品作ったなw
    ってかんじですよね(>_<)💦
    0ヶ月からの握るおもちゃとかも見たけど絶対無理だろって思いますw
    同じ意見の方多くて安心しました〜😊

• 4月10日