コメント

みみ
放置できるのなんて今のうちですよ!!!笑
安全確保したら自分時間優先していいと思います

ママリ🔰
1人遊びは子供にとって大事な時間なので、機嫌よく1人で遊んでいる時はそのままで良いと思います😁
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね!
程よく様子見ながら過ごしていきます😌- 7月10日

はじめてのママリ🔰
私も同じ悩みありました😢
左手を最近発見して、じーっと見つめたりチュパチュパ舐めたりして遊んでいますが、近くを通るとじーっと私の方を見つめてくるので、遊んであげなくちゃと思ってしまいました😢
遊ぶとニコニコ声出してくれるので、それもまた可愛くて相手してあげなくちゃって1人で追われてました😹
でも日中ずっとってかなり、しんどいですよね😢
上の方も放置できるのは今のうち!と先輩ママさん言っておられるので、あまり気負いすぎず放置できる時はしちゃおと思いました👶🏻
-
ままり
共感してくださり、嬉しいです😢お子さんの月齢同じなので親近感湧きました🥲
自分で自分を追い込んだりしちゃいますよね…
私も無理せず放置してみようと思います😌- 7月10日

はじめてのママり
私も同じことで悩んでいて、ここで質問させてもらったのですが
みんな気が向いた時だけちょっかいかける程度で後はスマホいじってますよーって言ってて安心しました😌
私の子もご機嫌の時はメリーとかで遊んでもらってて気が向いた時に話しかけたり手遊びする感じです😂
まだ言葉もわからないし、たまーに笑ってくれるぐらいで一方通行なので続かないですよね😂
-
ままり
同じ悩みの方がいて安心しました😌
ほんとに一方通行でちょっと虚しくなったりもします😂
もう少し成長するとちょっとやり取りっぽくなってくると信じてます😂- 7月10日
ままり
やはり今しか放置できないですよね…😂
ありがたく自分時間優先させてもらいます🙇♀️