※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

28歳で歳をとるのが怖いです。出産後の老化が受け入れられません。30代の楽しさについて話を聞きたいです。

今28歳ですが、歳をとるのが怖いです。
出産してから見た目が老けていくのが受け入れれないです。
30代楽しいよ!という話を聞きたいです😭

コメント

りり

30代、今までで一番楽しいです!
自分のなりたい姿になれたし、生きるのが楽になりました‼️人の目も、気にしなくなり、自分を大切に出来てます❗

大好きな人達に囲まれて幸せです!
あと、お金にも余裕が出来るようになりました‼️

らーめん

むしろ年齢があがるからこそ「えー!見えなーい!」と言われるように努力するのが楽しいですかね!自分の体や肌とかに気を遣ってお金かけたり化粧やファッションもちょっと変えたりを楽しみにするといいです😊

さらい

30代が一番楽しかったですよ!いろんなしがらみから解放され、自分らしくいられました!

• さらい

さらい

40代は、もっと楽しいです。でも、体力が消えていく~(笑)

• 7月10日
イリス

37です。ちゃんと生きてきて年とっているんだから、別に恥じることはありません。年齢は隠さないし、老けたとしても「これが私」です。

睡眠不足はちょっとこたえるようになったけど、それ以外はむしろ子供産んで(30歳)以降の方が楽しいです。