※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
子育て・グッズ

離乳食作りにブレンダーとお粥クッカーは使えますか?

離乳食作りにブレンダーってどうですか?
料理苦手で要領が悪いのでチャチャッと作れるならブレンダー買おうと思ってます。
あとお粥クッカーというレンジでチンでOKな物も興味持ってます。使ってる方いますか?😀

コメント

ゆうゆ

ブレンダー、めちゃ早いですよ!!
途中から買ったんですけど、初めから買っておけば良かった~と後悔しました(笑)
お粥は、炊飯器で一緒に炊けるやつを持ってますが、それも重宝してます♪

• まつり

まつり

やっぱり便利なんですね😍❤️
    炊飯器で炊けるやつもあるんですか!よさそうです🤔💗

• 4月10日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

うちの炊飯器で炊けるやつは、今のところ3回分のご飯が炊けます!線が書いてあって、お米と水入れて炊飯器入れるだけなんで、すごく楽です~♪
    ブレンダーは、私達のスープ・ポタージュ作りにも重宝しますー♡

• 4月10日
  • まつり

まつり

楽そうですね~😍
    かぼちゃスープとかコーンスープ好きなので使えそうです☺💕

• 4月10日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

ちなみに、ブレンダーにも色々種類あって、みじん切りまでいけるやつもあるんで、それを買えば、モグモグ期までいけますよ♪
    大きめにみじん切りしたあと煮ればモグモグ期メニューの出来上がりです♪

• 4月10日
  • まつり

まつり

みじん切り出来るやつもあるんですね!
    色々見てみます🎵

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ブレンダー便利ですよ!離乳食グッズで1番買ってよかったものです。これあればすり鉢やら裏ごし器なんて要りません。

• まつり

まつり

すり鉢して裏ごしして〜って時間かかりますよね😔
    ブレンダー買おうと思います🎵

• 4月10日
とらきち☆

ブレンダー買ってよかったです。
野菜を一つづつブレンダーにかけて冷凍してたら、毎日色々取り出して作れば簡単に野菜とかお肉とか食べさせてあげられます😃

• まつり

まつり

一気にやっちゃえば楽ですよね🎵
    買うの楽しみです😍

• 4月10日
posso

おかゆクッカー持ってます。
少量しか作れないので、初期は楽でしたが、今や全く使ってません(^^;;
最初は水加減とか火加減わからなかったので、レンジに入れればできるから安心でしたが、できあがりに結構ムラはありました。
ブレンダーは使いませんでした。
これまたごく初期だけなので、大人の料理でも使えるならいいですが、私は料理得意じゃないし使わないだろうと思ったので買わずにおきました。

• まつり

まつり

少量しか作れないんですね~😓💦
    もうちょっと吟味してみます😵
    なるほど〜!初期だけなのですね💦
    私はスープとか食べるの好きなので使えるかなぁと思ってます🤔

• 4月10日
ママリ

ブレンダー使ったのは1ヶ月だけでした!
お粥クッカーは1食分~2食分しか作れないので、その都度作らなくてはならないのでめんどうだと思います😅

• まつり

まつり

どんどん粗くても大丈夫になるんですよね🤔
    なるほど💦一気に作って冷凍しちゃう方がよさそうですね😓

• 4月10日