だいふく
シングルマザーで育ちました!
悩む時期はありましたが、楽しいこともいっぱいありました✨
子供にどれだけ寄り添ってあげられるかで決まると思います☺️
ママリ
私自身、両親が離婚し父親に育てられました。
正直、寂しい思いはすると思います😞
ですが、両親居て一緒に暮らしてても喧嘩ばかりだったり空気感が良くなかったり、不倫してたり子供にとって良くない環境であれば離婚するべきだとは思います。
🦋キュイン
途中からシングルファザーで育ちましたが全然寂しさ感じた事ありません!
夫の両親も若い頃死別してますが寂しいという気持ちはなかったと。
はじめてのママリ🔰
保育園、暮らすに3人シングル家庭いました。
私もシングルしてましたが、ある日保育園行くと子供の友達5人くらいに「◯◯ちゃんなんでパパいてないん?」と囲み取材?されたりしました、笑
子供も友達に色々聞かれたみたいです
私は両親そろってましたが、親があまり子供に関心なく共働きだったり病気がちだったり寂しい感じでした。
温かい家庭よりシングルは寂しいかもですが、環境によると思います😊
はじめてのママリ🔰
寂しいか寂しくないかはその子にもよりますしその親や環境にもよりますよね😊
私はシングルマザーで育ちましたが
じいじばあばも一緒、小さい時は母の姉もいて凄く楽しかったです🥺
母も若くてたくさん遊んでくれる人だったので姉妹のようで父親の事なんて考えた事もありませんでした笑
退会ユーザー
私は逆で幼い頃は両親めちゃくちゃ仲悪くてさっさと離婚しろって思ってました!!
結局なんかのきっかけでいまは仲良しのふたりですが
あの頃はほんっっとに離れろ!!って思ってました
なので片親だから、とか両親がそろっていたら、はあんまり関係ないかと。
コメント