コメント
ママリ
同じく2ヶ月の子がいます。最近は減りましたが、授乳後寝落ち→次に起きたタイミングでタラタラと吐き戻しをよくしていました。
起きて動いた拍子に出ちゃうのかなと🧐
噴水のように吐いてるわけではなくタラタラ出るくらいなら、時間を空けず&量も減らさず授乳しています
吐いた後に時間を空けるのは胃腸風邪とかの病気の時の話かと
赤ちゃんは胃の形の関係でとにかく吐きやすいので、少量なら気にしなくていいと思います👌
みょん
入院中、噴水のように吐き戻したことがあり、助産師さんから吐いちゃったとしてもぐったりしておらずいつも通りでまた欲しがる様子だったらミルクあげていいよと言われたのであまり気にせずいつもの量あげちゃってます!💦
ネットで1時間程度空けた方がいいと書いてあるのを見たので悩んでたんですが助産師さんがああ言ってたからいいかなと思いあげています…🥲
-
はじめてのママリ🔰
噴水のように吐いてしまうとビックリしますよね🥲🥲
まだ噴水はないんですが、こぽこぽとわりと吐いてしまうことあって、それだけでもビビりながら対応してます🥹
助産師さんや保健師さん、医療系の方でそれぞれ少しずつ言ってることが違うなぁと思ってます😅どれが正解なのか...
子の様子を見ながら、いただいたご意見参考にがんばります!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、溢乳とかタラタラでる分には私も気にせず与えていました 🧐
時間が経ってからこぽっと吐いてしまった時にうーんどうなのかなぁと悩む日々で...
吐きやすいですし、全量吐いてることもなく、ぐったりしてもいないならいいかなって感じですかね🥲
なるほど、病気とか風邪の時は確かに空けるほうが良さそうです!
ご意見ありがとうございました!