※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
お金・保険

d払いの引き落としは、ドコモ以外に変更した場合は、別の支払い方法を選択する必要があります。

d払いについてです。今、ドコモを使っていて、d払い料金は、電話料金合算で、引き落とししています。ドコモ以外の機種変更を検討しているのですが、ドコモじゃなくなったら、d払いの引き落としはどうなるのでしょうか?

コメント

MY

引き落とし方法を、クレジットカードやd払い残高に設定すれば、キャリアがdocomoじゃなくなった後もd払いは使えますよ!

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます!後払いしたいのですが、その場合は、dカード作るしかないですよね?d払い残高は、チャージか送金であってます?無知ですみません!

• 7月9日
  • MY

MY

ごめんなさい!
    返信を下にしてしまいました!

• 7月10日
ゆか

チャージを銀行引き落としにできますよ。

MY

d払いに登録するカードは、dカードじゃなくてもできますよ!(dカードの方がポイントの還元率が高いです。)

残高払いは、銀行口座からチャージする方法やセブン銀行のATMからチャージする方法がありますよ。

ユニット

返信ありがとうございましたm(_ _)m