コメント
newmoon
嫌がっても抱っこするか、嫌がってもベビーカーに乗せるか、ですね😅
歩けるようになったとしても親が行きたい方についてきてくれるわけじゃないのでしばらくは仕方ないと思います💦
買い物はどんどんハードになってくるので、旦那さんがいる時にできればそれでいいと思いますよ🙆♀️
newmoon
嫌がっても抱っこするか、嫌がってもベビーカーに乗せるか、ですね😅
歩けるようになったとしても親が行きたい方についてきてくれるわけじゃないのでしばらくは仕方ないと思います💦
買い物はどんどんハードになってくるので、旦那さんがいる時にできればそれでいいと思いますよ🙆♀️
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それしかないですよね😭
たしかに、歩くようになったらもっと大変ですよね。。
勘違いしてました💦
ゆっくりショッピングしたいなーなんて思ってましたが当分無理そうですね🥲
newmoon
6歳の娘でもゆっくりショッピングは難しいです😅
買うものが決まっていて、「ママ〇〇と〇〇を買いたいから見てもいいー?」って説明して、最小限の買い物なら大丈夫です🙆♀️でも娘が見たいところにも寄らないと納得しないのでめちゃ時間かかります😂
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね💦
男の子だと尚更無理っぽいですよね、、きっとママの服やコスメなんか生涯興味ないだろうし😭笑
newmoon
あ、ちなみに☝️のは食料品とか日用品です😂自分の服とかコスメ系は色々比較したいし無理です😇
服やコスメに興味が出る年齢になる頃にはもう子供だけで行動したりお留守番もできると思うので、結局1人の時にしか買わないかなと思います😂
よく考えたら自分自身も親と服とか買い回るようになったのって高校生くらいだったかなーなんて思います。笑