コメント
shino
嫌がっても抱っこするか、嫌がってもベビーカーに乗せるか、ですね😅
歩けるようになったとしても親が行きたい方についてきてくれるわけじゃないのでしばらくは仕方ないと思います💦
買い物はどんどんハードになってくるので、旦那さんがいる時にできればそれでいいと思いますよ🙆♀️
shino
嫌がっても抱っこするか、嫌がってもベビーカーに乗せるか、ですね😅
歩けるようになったとしても親が行きたい方についてきてくれるわけじゃないのでしばらくは仕方ないと思います💦
買い物はどんどんハードになってくるので、旦那さんがいる時にできればそれでいいと思いますよ🙆♀️
「抱っこ紐」に関する質問
皆さん抱っこ紐って何個持ってますか? 長男のときにアップリカのコアラとスモルビを購入しましたが、 使いやすさを求めて、次男の時に新生児用のキューズベリーzeroを購入しました。 zeroはとっても使いやすいのですが…
ミルクのお湯と湯冷まし、上の子もいるのでお茶とかを持って行ってるんですが、めっちゃカバン重たくないですか?? 皆さん重たいけど頑張って持ってる感じですよね?💦 赤ちゃん抱っこ紐、重たいカバン、なかなか大変で…
土日ほぼワンオペで 上の子が活発なので、水遊びができる公園に 連れていこうかなと思ってます。 下の子は抱っこ紐に保冷剤と ニトリのひんやりするケープに扇風機をいれたら 暑さしのげますよね? まだ母乳以外で水分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shino
6歳の娘でもゆっくりショッピングは難しいです😅
買うものが決まっていて、「ママ〇〇と〇〇を買いたいから見てもいいー?」って説明して、最小限の買い物なら大丈夫です🙆♀️でも娘が見たいところにも寄らないと納得しないのでめちゃ時間かかります😂
shino
あ、ちなみに☝️のは食料品とか日用品です😂自分の服とかコスメ系は色々比較したいし無理です😇
服やコスメに興味が出る年齢になる頃にはもう子供だけで行動したりお留守番もできると思うので、結局1人の時にしか買わないかなと思います😂
よく考えたら自分自身も親と服とか買い回るようになったのって高校生くらいだったかなーなんて思います。笑
はじめてのママリ🔰
それしかないですよね😭
たしかに、歩くようになったらもっと大変ですよね。。
勘違いしてました💦
ゆっくりショッピングしたいなーなんて思ってましたが当分無理そうですね🥲
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね💦
男の子だと尚更無理っぽいですよね、、きっとママの服やコスメなんか生涯興味ないだろうし😭笑