2歳差育児、一番しんどい時期はいつでしょうか?現在0歳8ヶ月と2歳の子どもを育てています。大変でイライラする日々です。この時期が一番大変なのか、それともまだまだなのか、2歳差育児の方々の経験を教えてください。
2歳差育児、一番しんどかった時期はいつですか?😭
今0歳8ヶ月と2歳の子どもの育児中です。
まだ下の子は夜泣きあり、上の子はイヤイヤ期がピークを超えてきたかなぁという感じです。
毎日イライラして、いつになったら楽になるのだろうとばかり考えてしまいます😭
今が一番大変ですかね?それともまだまだ?
成長とともに大変さも変わってくると思いますが、2歳差くらいのお子さんをお持ちのみなさん、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
るな
今がピーク!と思ってましたが
次は下の子のイヤイヤ期と上の子はさらに口が達者になるだろうしまだまだ……と思ってます(笑)
芽依
二歳差育児中です✨
下の子の夜泣きの時は
ほんと辛かったです😱
下の子に手一杯ですし😅
今、ようやく多少楽になったかな?とは思います。。
上の子が下の子と遊んでくれたり少しお手伝いしてくれるので。。
(口拭いてあげて。とか
保育園の準備お手伝いとか。。)
ま。結果的に。。
何かしら大変なんですけどね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜起きる時期は大変ですかね💦
うちも同じで兄妹です!お兄ちゃん優しいですね!うちもそうなってほしいです😭- 7月10日
そのちゃん
断然0歳2歳の時でした!1歳3歳もしんどかったですが、2歳4歳くらいになるとだいぶ楽になったなと感じました!
でも、まだまだ大変ですが😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!じゃあ今が1番大変ですかね😭頑張ります😭
その時その時で、大変さが変わってきますよね💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…これから下の子のイヤイヤ期が始まるんですね…😇お互い頑張りましょう😇笑