※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4か月の娘を育てています。最近、パパ見知り?が出てきました。夕方…

生後4か月の娘を育てています。
最近、パパ見知り?が出てきました。夕方、美容院に行く用があり旦那に見てもらっていたのですが、普段は寝る時間なのに全く寝ようとせず抱っこをしてもミルクをあげても何をしても泣きじゃくって大変だったそうです。以前も同じような状況がありました。
旦那はとても疲弊したようで、「もうワンオペは無理!しばらくはどこも行かないでほしい」と言われました。
そんなことを言われても、私だって息抜きしたい時はあるししんどいです😭旦那も無茶なお願いということは分かってそうで、八つ当たりのような感じでしたが…
パパ見知りを克服するにはどうしたらいいですかね?😭

旦那は普段から育児はよくやっていて、おむつ替えもお風呂に入れたりなども率先してくれています。ただどうしても日中は仕事で私と子どもでいる時間が長く、仕方がないとは思いますが、、
(実家はどちらも遠く頼れる人はいません、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもパパがだめな時期が結構ありました。2歳半くらいまではダメでした…
昼寝の寝かしつけしてから、寝てる間に美容院行ってました🥺
起きた後は爆泣きでしたが…

はじめてのママリ🔰

これでワンオペ無理と言われたのを飲むと、一生ワンオペしてくれなくなるので、今が頑張り時ですよ!!