1歳の赤ちゃんがずっと怒っていて、保育園から帰るとぐずぐずしている状況。2人目の出産が迫っており、保育園の問題で退職や上の子の退園が心配。アドバイスを求めています。
1歳なりたての赤ちゃんがずっとぐずぐず怒ります😭
起きた瞬間から怒っています。
まだ朝はマシですが、保育園帰り〜お風呂上がりまでは1秒も休まずぐずっているのでは?というレベルです。
18時に保育園迎え
ベビーカー拒否でぐずぐずですが無理矢理載せる
家まで20分徒歩で歩く。
ぐずぐず騒いでいるので歩いている人の注目の的。
帰宅して大急ぎでご飯準備、夕飯
食べないでひっくり返す
ひっくり返すまでずっと狙ってぐずぐず
お風呂も大騒ぎ
もう疲れました。
保育園で疲れが溜まっているのか、、
もっと早く迎えに行ければ良いのですが
年末に2人目が生まれる予定です。
保育園激戦区+契約ではなく実際の勤務日数で点数が決まる地域なのでこれ以上時短にしたら
ただでさえ今、上の子の保育園の洗礼で休みがちなので
2人目の保育園入園が無理になります。
育休2年までに保育園に入れなかったら退職と、上の子も退園になります(TT)
なにかアドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です。
イヤイヤ期で大変ですよね。
グズグズしてるのは抱っこしてほしい、お腹すいた、お菓子食べたい、とかですか?
それとも、もう疲れ果ててる感が強い感じですかね…
もしアレルギーがなければ、お菓子を使うのはどうでしょうか。
あまり良くないかもしれませんが、スティックゼリーを冷やしてお迎えの時に持参して、ベビーカー乗ったらこれ食べようよ!と交渉してみたり…冷たいものを食べるとグズグズして上がった体温も下がらないかな?と思いました。
そういう意味では飲み物でもいいと思います🥤
お風呂はうちも嫌がります。
最近は氷におもちゃを入れて、溶けるまで遊ばせる(その間に私が洗う)▶︎溶けたねー!よーし身体洗おう!と溶けたのすごいね〜と言いながら身体洗うと泣く暇がない感じします🍀*゜
妊娠しながらの対応は本当大変ですよね。血圧上がる感じも凄いあるし…
うちも保育園お迎えに行くと疲れてグズグズしてるので「
おーおーおーおーグズグズしてるなあ落ち着くまでそこいな😉」と言って自転車の下で泣いてる娘を眺めてます。周りの視線は痛いですけど💦
はじめてのママリ🔰
スティックタイプのゼリーはまだ試した事ないので試してみます!🙇♂️
100均にあるんですね♪
早速みてみます🙌
バスボムも良さそうです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
書き忘れました💦
迎えの時に飲み物やお菓子は何度も試しているのですが、それも怒って道に捨てられます笑
抱っこ紐で帰ってもずっとぐずぐずです😭
もうずっと怒っているので、疲れたのかお腹がすいたのか眠いのか何もわからないです😭
氷におもちゃ🧸
それは良いですね!
それはどうやって作ってますか?
ママリ
そうだったんですね💦
失礼しました💦
もしよかったらスティックタイプのゼリー試して見てくださいね😊凍らせて持っていくと喉に詰まらせる心配もないかと思います🙇♀️
なにかハマるものがあるといいですよね…😭
夏場は抱っこ紐きついですよね😱😱出来たらベビーカーがいいですよね😭
丸氷を作る製氷器(百均の)にキラキラとか小さめのおもちゃを入れて凍らせてます😊
あとはアイスを作る製氷器を最近ダイソーで見かけて、それも同じように作ってます👍
3個持っていこう!と言って3個持っていき、溶けるところとかお湯が冷たくなっちゃうのを楽しんでもらってます☺️✨
あとは百均のバスボム使ってます😎