夫婦関係が苦しい。伝えたいことが通じず、家族間での呼び方に問題がある。子供も巻き込まれて大げんか。一人で育てた母親に迷惑をかけたくない。どうしたら楽になれるでしょうか。
むりです、この先夫婦関係を続けていける気がしません、くるしいです
私の伝えたい事がなにもつたわらないです
お前はおかしいからおまえのかぞくもおれのかぞくもよぶべといわれます
おれはまちがってねーからと
ふうふのけんかにりょうかぞくよんではなしあうのはふつうですか
わたしはりょうかぞくよぶときはりこんだといっても
おまえおかしいからよぶしかねーと
はなしあうかちがねーと
おややきょうだいをよんではなしあうのは、こどもだけじゃないですか
おおげんかになるとまいかいいわれます
おたがいかぞくよぶべって
そしたらおまえがまちがってふとわかると
こきゅうするだけでせいいっぱいです、もうがんばれないです
はなせるひともいなきです
くるしいです
でもいろいろかんがえたうでりこんなんて現実的じゃないです
じっかにもかえれないです、女手一つで育ててくれたははおやにめいわくはかけたくないです
どうしたららくになれるとおもいますか
- り(4歳5ヶ月, 6歳)
けるびむ
そこまでなっているなら、離婚を視野に入れて両家族呼べば良いと思います。
おまえが間違っている、両家族呼べと言って聞いてくれない。そこまでするのは離婚するときだと言っても、おまえがおかしいから呼ぶしかないと言われています。
助けてください。
と両家に連絡してみてはどうですか?
普通の喧嘩に両親呼ぶのは普通じゃないですが、現に普通じゃない状況になってるようなので、誰かに間に入ってもらって良いと思います。義両親がご主人のような方でないことを願うばかりです。
はじめてのママリ🔰
口だけなのかわかりませんがそうゆうなら両家族アポ取って日程決まったら教えて~でいいと思います。
次会話する時は録音しておきましょう。
個人的に両家呼ぶべって言ってるけど口だけな気がしますけどね🤔
このワード言うと、勝った気になるんでしょうね …口癖ですかね。
はじめてのママリ
私も両家族呼べばいいと思います!
旦那さんがおかしいってことが明るみに出るだけなので、むしろ好都合です😇
お母さまにはご迷惑をかけるかもしれませんが、旦那さんが大人しくなるためなら喜んで来てくれると思います!私なら喜んでいきます!
ただ義家族の方々が旦那さんタイプならやっかいです💦
あじさい💠
調停してみても良いかもしれませんね。離婚したくない場合は円満調停、離婚したい場合は離婚調停、2種類あるそうですよ。
第三者を呼びたいなら、調停しましょうか?どちらか選んでここに記載して裁判所に申請してくださいね。と、調停申立書を渡してみては?きっと、貴方が困るのを見て言ってるだけなので、こちらが反撃したら怯むのではないでしょうか。
コメント