22週から切迫で自宅安静が難しい状況。子宮口の痛みが気になり、健診前で不安。皆の体験談を聞きたい。
22週から切迫で上の子が預けれない為、自宅安静ではありますが平日は家の中で動き回ってしまっています。。
次の健診で流石に頸管長短かったら入院と言われてしまい不安です。
ここ最近、少しでも立っていると子宮口がズキッ?チクッ?ツーン?うまく表せないのですが良くなります…
この時期だと切迫だからとか関係なくなるものでしょうか?
特に子宮口が開いているわけではないですよね…
健診まであと数日あるので、、
ここで皆様の体験談をと質問させていただきました。
- まる。(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は毎回切迫なってます🫣。
ツーンの痛みありました💦
ちなみに私は子宮口開いてました🫣💦
めこ
2人とも切迫入院しました。
ツーンとした痛みありましたよ💦
私は子宮口は開いていませんでしたが、出血ありで子宮頸管10〜5ミリで即日入院コースでした😅
-
まる。
やっぱりツーンとした痛みあったのですね😢切迫だとなりやすいんですかね。。
今の所出血は無いのですが…
出血で受診した時測ったら、急激に短くなってた感じでしょうか??- 7月10日
-
めこ
切迫だとなりやすいのかもしれません…
上の子の時は子宮頸管を測ったのが出血で受診した時が初めてだったので、もともとの長さはわからなくて💦
2人目は26wの検診で33ミリ、5週後の31wの検診で15ミリでした。
どのタイミングで短くなったのかはわからないので申し訳ないです。
私は張りがないのにも関わらず子宮頸管が短くなってしまうので、子宮頸管無力症と言われました。
上の子もいらっしゃるので、なんとか子宮頸管の長さは変わらずに自宅安静できるといいですね🥺🩷- 7月10日
-
まる。
身体ギリギリだったのですね、、出血は不安ですが気付けて良かったです😢!
今になってよく張るようになったのですが、私も22週で26mmでその時は全く張らなかったのでタイミングが分からないですよね…。
本当にこのまま正期産まで20mmキープしていてほしいと願うばかりです😭🙏- 7月11日
ままり
わたしも切迫で、よくつーんとしてて、やばい!?とは思っていましたが、頚管が急に短くことはなく、入院は逃れましたよ。
-
まる。
この時期から?切迫だから?やはりツーンとなるのですね。。。
わーーとても理想です😭!!!
急に短くなってて入院って事にならないのをただただ願います🙏- 7月10日
-
ままり
つーんで、頚管大丈夫かな?!ってわたしもめちゃくちゃ思っていました!
つーんは、張ってるからなるんだよって言われていてビビっていましたが、意外と短くなりませんでした!- 7月10日
-
まる。
地味に痛くて、短くなった?!子宮口開いた?!って不安になりますよね🥲
分かりやすいお腹の張りじゃなくても、お股ツーンは張ってるからなんですね!!
これ以上は短くならないでほしいです…本当に同じ体質である事を願います🙏🙏🙏- 7月11日
まる。
毎回なっているのですか😭?!
切迫になった時、早く産まれたりは大丈夫でしたでしょうか…?
ツーンの痛みあったのですね、、
この感じジワジワと子宮口開いてるんじゃないか…と思っちゃいます。。
退会ユーザー
前回だけ34w6dで
早産してます😢💦
とにかくシャワーお風呂以外は
協力安静にしたほうが
一番いいです😱
いま頸管長どのくらいですか?
まる。
早かったのですね…無事に産まれてきてくれて良かったです。今回はあともう少し正期産ですね!!!
そうですよね、昨日も1日ワンオペで不安になりました…
今20mmで、土曜日に健診で更に短くなっていたら入院と言われてます😭
退会ユーザー
20mmならそもそも
もう入院レベルですね😱
早産して
後悔してからでは遅いので
ちゃんと安静てきるよう
周りにも協力してもらってください😢
私も両親頼れない上に
2ヶ月以上の入院したので
旦那は大変そうでした😮💨
家事だけは本当に
旦那さんに投げてください💦
11ヶ月の赤ちゃんといたら
安静は難しいですがなるべく
横になってくださいね💦
まる。
私の産院がゆるい?のか、24mm切ってる段階でも無理のない範囲なら抱っこもしていいし普通の生活でいいよと言われて過ごしたら28週20mmで流石に引っかかりました🫠
そうですよね、なにかあって後悔してからでは遅いしお腹の子も心配ですしね…。
旦那が会社にも伝えているのですが早く帰らせてくれない日が多いみたいでどう対応したら良いのか😂
でも離乳食以外の家事は一切しないようにはなったので、なるべく横になって過ごせるように心がけます◎
ありがとうございます🙌✨